Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

07.02.2020
Состоялось заседание Комитета по рынку драгоценных металлов СРО НФА

6 февраля 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» прошло заседание Комитета по рынку драгоценных металлов. 

Основным вопросом встречи стало обсуждение изменений в RISDA в части положений, предусматривающих поставку драгоценных металлов, в частности, проекта Генерального соглашения о срочных сделках на финансовых рынках (поставочных срочных сделках с драгоценными металлами). Документ разработан с целью предоставления участникам рынка возможности заключения поставочных сделок с драгоценными металлами с применением механизма ликвидационного неттинга. 

Участники заседания озвучили и обсудили основные замечания и предложения к тексту Генерального соглашения, договорились о порядке и сроках доработки документа в рамках Комитета, определили перечень необходимых изменений в документацию RISDA и обсудили процедурные моменты согласования указанных изменений уполномоченными органами.

Большое внимание участники встречи уделили следующему важному вопросу – рассмотрению проекта обращения в Банк России по вопросу подготовки кредитных организаций – участников рынка драгоценных металлов к внедрению ГИИС ДМДК. В ходе обсуждения документа было отмечено, что возможность участия банков в тестировании и доработке данной системы и их активность напрямую зависят от позиции Банка России по указанному вопросу. Обращение будет доработано с учетом поступивших в ходе встречи предложений и направлено регулятору.

Состоялось заседание Совета по регистраторской деятельности СРО НФА
Профессионально-общественное обсуждение проекта профессионального стандарта «Специалист рынка ценных бумаг»
СРО НФА провела семинар по теме: «Текущие и отложенные налоги в бухгалтерском учете и отчетности финансовых организаций»
СРО НФА и ПАРТАД подписали Соглашение о сотрудничестве
В СРО НФА состоялась рабочая встреча представителей спецдепозитариев, осуществляющих ведение реестров ипотечного покрытия
Состоялось заседание Совета по спецдепозитарной деятельности СРО НФА
Состоялось заседание Рабочей группы СРО НФА по структурным облигациям
Состоялось заседание Совета по депозитарной деятельности СРО НФА
Финансовый университет при Правительстве РФ проводит образовательный семинар «Особенности работы в личном кабинете Банка России»
СРО НФА провела семинар по теме: «Соблюдение требований законодательства в части стандартизации депозитарной деятельности»