Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

05.02.2020
Состоялось заседание Рабочей группы СРО НФА по структурным облигациям

5 февраля 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» прошло заседание Рабочей группы по структурным облигациям. 

Оно началось с краткого подведения итогов деятельности Рабочей группы за 2019 год, в частности, по устранению правовой неопределенности в отношении комплексных ценных бумаг.

Ключевым вопросом встречи стало обсуждение проекта Концепции Регламента Российского определяющего комитета, подготовленного СРО НФА. Были достигнуты договоренности о функциях РОК и Секретариата РОК, об объектах рассмотрения РОК, о видах и критериях членства в РОК, о мерах по устранению конфликта интересов в РОК. 

Работа над документом будет продолжена в рамках деятельности Рабочей группы.

Состоялось заседание Совета по регистраторской деятельности СРО НФА
Профессионально-общественное обсуждение проекта профессионального стандарта «Специалист рынка ценных бумаг»
СРО НФА провела семинар по теме: «Текущие и отложенные налоги в бухгалтерском учете и отчетности финансовых организаций»
СРО НФА и ПАРТАД подписали Соглашение о сотрудничестве
Состоялось заседание Комитета по рынку драгоценных металлов СРО НФА
В СРО НФА состоялась рабочая встреча представителей спецдепозитариев, осуществляющих ведение реестров ипотечного покрытия
Состоялось заседание Совета по спецдепозитарной деятельности СРО НФА
Состоялось заседание Совета по депозитарной деятельности СРО НФА
Финансовый университет при Правительстве РФ проводит образовательный семинар «Особенности работы в личном кабинете Банка России»
СРО НФА провела семинар по теме: «Соблюдение требований законодательства в части стандартизации депозитарной деятельности»