Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

27.12.2019
СРО НФА направила в Банк России позицию по индикаторам

СРО НФА направила в Банк России консолидированную позицию участников рынка по вопросам консультационного доклада Банка России "О финансовых индикаторах", включая вопросы реформы LIBOR, вступления в силу европейского регулирования индикаторов EU BMR и развития системы российских индикаторов, в том числе в условиях внешнего контекста. 

Доклад для общественных консультаций Банка России "О финансовых индикаторах" был опубликован в сентябре 2019 года с целью привлечения внимания профессионального сообщества к процессам, вызванным мировыми реформами в области формирования финансовых индикаторов. 

СРО НФА системно подходит к обсуждению и поиску решений вопросов, поднятых в консультационном докладе. В рамках ассоциации действует Экспертный Совет СРО НФА по индикаторам и ставкам, который является центром компетенции на российском рынке по вопросам процентных индикаторов и инструментов. Осенью 2019 года сформирована рабочая группа СРО НФА по LIBOR, которая проводит работу по адаптации мировой реформы для российских участников, которые используют иностранные индикаторы в валютных инструментах, в том числе кредитах и деривативах. 

СРО НФА выражает намерение продолжать сотрудничество с Банком России по всем обозначенным в докладе вопросам.

Профессионально-общественное обсуждение проекта профессионального стандарта «Специалист рынка ценных бумаг»
СРО НФА провела семинар по теме: «Текущие и отложенные налоги в бухгалтерском учете и отчетности финансовых организаций»
СРО НФА и ПАРТАД подписали Соглашение о сотрудничестве
Состоялось заседание Комитета по рынку драгоценных металлов СРО НФА
В СРО НФА состоялась рабочая встреча представителей спецдепозитариев, осуществляющих ведение реестров ипотечного покрытия
Состоялось заседание Совета по спецдепозитарной деятельности СРО НФА
Состоялось заседание Рабочей группы СРО НФА по структурным облигациям
Состоялось заседание Совета по депозитарной деятельности СРО НФА
Финансовый университет при Правительстве РФ проводит образовательный семинар «Особенности работы в личном кабинете Банка России»
СРО НФА провела семинар по теме: «Соблюдение требований законодательства в части стандартизации депозитарной деятельности»