Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

Часто задаваемые вопросы

pagebaninvestsov0.png

pagebanFAQs copy0.pngКто такой инвестиционный советник?

Понятие «инвестиционный советник» определено в Федеральном законе от 20 декабря 2017 г. N 397-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и статью 3 Федерального закона «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» (далее - закон об инвестиционных советниках).

В соответствии с законом об инвестиционных советниках, инвестиционным советником называется профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий деятельность по инвестиционному консультированию.

Инвестиционным советником может быть юридическое лицо, которое создано в соответствии с законодательством Российской Федерации, или индивидуальный предприниматель, являющиеся членами саморегулируемой организации в сфере финансового рынка, объединяющей инвестиционных советников, и включенные в единый реестр инвестиционных советников.

Что такое инвестиционное консультирование?
  В соответствии с законом об инвестиционных советниках, деятельностью по инвестиционному консультированию признается оказание консультационных услуг в отношении ценных бумаг, сделок с ними и (или) заключения договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, путем предоставления индивидуальных инвестиционных рекомендаций.
Чем регулируется деятельность инвестиционных советников?

Иерархия основных документов, регулирующих деятельность инвестиционных советников, выглядит следующим образом:  

  1. Закон об инвестиционных советниках - вступает в силу с 21 декабря 2018 года

  2. Подзаконные правовые акты Банка России - разработаны в виде проектов

  3. Базовые и внутренние стандарты саморегулируемых организаций - находятся в стадии разработки.

  Для чего было нужно принятие закона?

До принятия закона об инвестиционных советниках деятельность по инвестиционному консультированию в России не регулировалась, что приводило к тому, что интересы клиентов инвестиционных советников были слабо защищены.

Целью закона является создание правовой основы для стимулирования развития и роста индустрии инвестиционных советников и перехода её в регулируемую зону, что позволит привлечь на фондовый рынок население и повысить общий уровень культуры инвестирования и качество принимаемых инвесторами инвестиционных решений.
Что такое индивидуальная инвестиционная рекомендация? 

Одним из ключевых понятий закона об инвестиционных советниках является понятие индивидуальной инвестиционной рекомендации, на которой основано определение деятельности по инвестиционному консультированию как деятельности по оказанию консультационных услуг путем предоставление индивидуальных инвестиционных рекомендаций.

Отсутствие в законодательстве определения и критериев индивидуальной инвестиционной рекомендации может создавать правовую неопределенность, при которой обычное взаимодействие с клиентом, например, предоставление сотрудником отдела продаж брокерской компании информации о продукте клиенту, может быть потенциально интерпретировано как инвестиционное консультирование.

Предполагается, что нормативные акты Банка России раскроют пути и способы реализации ряда основных положений закона об инвестиционных советниках. Это на первоначальном этапе облегчит решение профессиональным сообществом задачи формирования новой индустрии, однако, по мнению СРО НФА, следует обсудить возможность прямого включения определения понятия индивидуальной инвестиционной рекомендации в закон для устранения правовой неопределенности. 

  Какие виды деятельности подпадают под новое регулирование?

В соответствие с законом об инвестиционных советниках, деятельностью по инвестиционному консультированию признается оказание консультационных услуг в отношении ценных бумаг, сделок с ними и (или) заключения договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, путем предоставления индивидуальных инвестиционных рекомендаций.

Не является деятельностью по инвестиционному консультированию предоставление профессиональным участником рынка ценных бумаг, управляющей компанией инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда, кредитной организацией, негосударственным пенсионным фондом, страховой организацией, страховым брокером информации о своих услугах и (или) выпущенных (эмитированных) ими финансовых инструментах при условии, что предоставляемая информация не содержит индивидуальной инвестиционной рекомендации.

По мнению ряда участников, существуют риски расширительного толкования норм закона применительно к ряду банковских продуктов и услуг юридическим лицам, которые, по мнению участников, не должны быть объектом нового регулирования, например:

  • Предоставление информации о возможности, процедуре и особенностях осуществления эмиссии ценных бумаг (андеррайтинг);

  • Предоставление информации о возможности заключения сделок с ценными бумагами или ПФИ в целях хеджирования рисков;

  • Консультирование юридических лиц по вопросам изменения структуры капитала, сделки M&A (слияния и поглощения);

  • Предоставление аналитических материалов, адресованных всем клиентам профессионального участника.

По мнению СРО НФА, следует обсудить возможность прямого закрепления исключений в законе для повышения правовой определенности в отношении ряда указанных и других продуктов и услуг юридическим лицам.

В отношении каких инструментов может быть дана индивидуальная инвестиционная рекомендация?

Текущая редакция закона определяет деятельность по инвестиционному консультированию как предоставление индивидуальных инвестиционных рекомендаций только в отношении ценных бумаг и производных финансовых инструментов. При этом остаются неурегулированными рекомендации в области ряда инвестиционных договоров, в том числе договоров инвестиционного страхования жизни (ИСЖ), что может создавать риски появления регуляторного арбитража.

По мнению СРО НФА, следует обсудить возможность расширения перечня договоров в законе для устранения рисков появления регуляторного арбитража.

Возможно ли осуществлять деятельность по инвестиционному консультированию если к дате вступления закона в силу подзаконные акты не будут приняты и введены в действие?

В настоящий момент проекты указаний Банка России в отношении деятельности по инвестиционному консультированию прошли согласование на рабочих группах в Банке России и должны быть введены в действие к дате вступления закона в силу.

Для чего нужно становиться членом СРО?

В целях контроля за деятельностью инвестиционных советников в законе установлено требование об обязательном членстве в саморегулируемой организации в сфере финансового рынка, которая будет вести реестр таких лиц.

Будет ли СРО НФА становиться СРО для инвестконсультантов?

Да, СРО НФА будет получать статус саморегулируемой организации для инвестиционных советников, при этом СРО НФА намерена работать не только с действующими профессиональными участниками рынка ценных бумаг, которые планируют заниматься инвестиционным консультированием, но и с независимыми финансовыми консультантами.

Происходит ли в СРО НФА обсуждение вопросов и проблем по инвестконсультированию?

Да, в СРО НФА создается Совет по деятельности инвестиционных советников, который станет основной площадкой СРО НФА для рассмотрения всех вопросов, связанных со стандартизацией и развитием данного направления деятельности.

Состав и положение о Совете можно посмотреть будут опубликованы в ближайшее время.
Как регулируется деятельность СРО?
Деятельность СРО, объединяющих организации финансовых рынков, регулируется Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 223-ФЗ «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» (далее – Федеральный закон N 223-ФЗ).
В соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона N 223-ФЗ саморегулируемая организация осуществляет контроль за соблюдением членами саморегулируемой организации требований федеральных законов, регулирующих деятельность в сфере финансового рынка, нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных актов Банка России, базовых стандартов, внутренних стандартов и иных внутренних документов саморегулируемой организации, в том числе путем проведения плановых и внеплановых проверок.
Какие обязанности возникают у члена СРО?

Член саморегулируемой организации по запросу саморегулируемой организации обязан предоставить всю информацию, необходимую саморегулируемой организации для проведения проверки, за исключением информации, составляющей государственную или налоговую тайну.

Какова частота проведения проверок?

В соответствии со статьей 14 Федерального закона N 223-ФЗ плановая проверка проводится не реже одного раза в пять лет и не чаще одного раза в год. Внеплановые проверки могут проводиться по итогам предшествующих контрольных и надзорных мероприятий, при наличии жалоб на действия инвестиционного советника или предписаний Банка России.

Будет ли обеспечиваться конфиденциальность информации, полученной в ходе проверок?

Да. В соответствии с частями 3 и 4 статьи 13 Федерального закона N 223-ФЗ саморегулируемая организация обязана обеспечивать конфиденциальность ставших ей известными сведений о финансовых организациях, являющихся членами саморегулируемой организации, финансовых организациях, представивших документы для приема в члены, в кандидаты в члены саморегулируемой организации, в том числе сведений об их клиентах, и принимать меры по защите информации.

В соответствии с частью 7 статьи 14 Федерального закона N 223-ФЗ саморегулируемая организация, а также руководитель саморегулируемой организации и иные работники и должностные лица саморегулируемой организации, в том числе принимающие участие в проведении проверки, несут ответственность за разглашение и распространение сведений, полученных в ходе ее проведения, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Что такое базовые и внутренние стандарты СРО?

В соответствии со статьей 4 Федерального закона N 223-ФЗ стандартами саморегулируемой организации признаются документы, устанавливающие требования к членам саморегулируемой организации и регулирующие отношения между членами саморегулируемой организации, между членами саморегулируемой организации и их клиентами, между саморегулируемой организацией и ее членами и между саморегулируемой организацией и клиентами ее членов.

Существует два вида стандартов СРО:

1) Базовые стандарты – обязательны для исполнения членами всех СРО, объединяющих инвестиционных советников;

2) Внутренние стандарты – обязательны для исполнения только членами конкретной СРО, объединяющей инвестиционных советников, которая разработала указанный внутренний стандарт.

Как разрабатываются базовые стандарты СРО?

Банк России определяет перечень обязательных для разработки саморегулируемыми организациями базовых стандартов по деятельности по инвестиционному консультированию из определенного в Федеральном законе N 223-ФЗ списка, а также устанавливает требования к их содержанию. В дальнейшем ожидается создание соответствующего Комитета по стандартам при Банке России по деятельности по инвестиционному консультированию, на котором будут обсуждаться проекты базовых стандартов.





Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.
x^