Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

12.09.2019
Опубликованы результаты опроса ASF о развитии рынка устойчивого финансирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе

12 августа 2019 года Азиатский форум по ценным бумагам (The Asia Securities Forum) официально опубликовал результаты опроса своих членов о статусе развития рынков устойчивого финансирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Первый в своем роде опрос направлен на повышение информированности и обеспечение доступности данных о реализации Целей в области устойчивого развития (ЦУР) ООН  в юрисдикциях стран-членов Азиатско-Тихоокеанского региона по состоянию на конец декабря 2018 года. 

Целью исследования стал сбор информации о ESG / SDG инвестициях в регионе таким образом, чтобы данные можно было сравнить трансгранично. Исследование было проведено в рамках инициатив ASF, связанных с ЦУР, которые появились после принятия Декларации Бали о приверженности целям устойчивого развития ООН на 23-ем ежегодном общем собрании в ноябре 2018 года. 

В соответствии с Балийской декларацией ASF также учредил Рабочую группу ASF по содействию достижению ЦУР, в рамках которой проводилось исследование.

Респондентами опроса были 15 организаций из 14 юрисдикций, охватывающих большинство основных рынков, а также географические районы региона. В рамках опроса ASF СРО НФА представила срез Российского рынка устойчивого финансирования. 

Основная структура опроса выглядит следующим образом:

РАЗДЕЛ I: Финансы, связанные с ESG / SDG

А. Государственная политика и инициативы по поддержке устойчивого финансирования

B. Организации, приверженные инициативам устойчивого финансирования (биржи, отраслевые ассоциации, частные лица и т. д.)

C. Размер рынка и характеристики для каждого класса активов

D. Информация об инвесторах

РАЗДЕЛ II: Пилотный опрос по более широким вопросам, связанным с ЦУР

Основываясь на результатах опроса, ASF и ее члены будут стремиться внести свой вклад в достижение глобальных целей. СРО НФА надеется, что эти результаты послужат полезным ориентиром для будущей деятельности, связанной с ЦУР, как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и за его пределами. 


Об Азиатском форуме по ценным бумагам 

Азиатский форум по ценным бумагам (далее – ASF) был учрежден по инициативе Ассоциации дилеров ценных бумаг Японии (далее – JSDA) в качестве площадки для обмена опытом и мнениями между участниками рынков ценных бумаг стран Азиатско-Тихоокеанского региона (далее – АТР) с целью развития рынков и стимулирования экономического роста стран региона. 

Ежегодно члены ASF публикуют совместные информационные материалы и доклады о своих рынках, обсуждают новации и перспективы развития рынков с учетом изменяющегося ландшафта регулирования. 

В ASF входят ассоциации и саморегулируемые организации в сфере финансового рынка стран АТР, представляющие интересы своих членов - участников рынка ценных бумаг, включая брокеров, дилеров, управляющих компаний и банков. В настоящее время членами ASF являются 23 организации финансового рынка. 

Более подробно о деятельности Азиатского форума по ценным бумагам в области поддержки развития инструментов устойчивого финансирования - http://www.asiasecuritiesforum.org/sdgs.php


Другие новости раздела

СРО НФА и MB Securities публикуют обзор рынка облигаций Вьетнама
СРО НФА и MB Securities публикуют обзор рынка капитала Вьетнама
СРО НФА публикует совместный с ICMA Сравнительный обзор практических подходов и процедур на российском и международном первичных рынках заемного капитала
СРО НФА публикует брошюру о практиках проверки квалификации иностранных финансовых инструментов в качестве ценных бумаг
По согласованию со Всемирным банком (ВБ), СРО НФА размещает у себя на сайте его доклад «Зеленое финансирование» в России: создание возможностей для «зеленых» инвестиций».
СРО НФА публикует первый доклад о перспективах развития рынка зеленых облигаций в России.

СРО НФА начинает размещение партнерских обзоров рынка драгоценных металлов...
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.