Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

29.08.2019
СРО НФА и MB Securities публикуют обзор рынка облигаций Вьетнама

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» совместно с MB Securities Joint Stock Company (MBS) публикует детальный обзор облигационного рынка Вьетнама

В документе представлен детальный анализ структуры и практик работы облигационного рынка Вьетнама. С момента создания домашний облигационный рынок Вьетнама прошел значительный путь в своем развитии: была создана современная инфраструктура рынка и обеспечена его продуктовая диверсификация. В обзоре также представлен структурированный анализ нормативно-правовой базы и основных этапов развития облигационного рынка, включая проблемы и потенциал его дальнейшего роста с участием иностранных участников финансового рынка. 

СРО НФА совместно с MBS в рамках Азиатского форума по ценным бумагам продолжит изучение практик работы на рынках капитала России и Вьетнама в целях повышения открытости рынков и содействия трансграничному сотрудничеству их участников. 

 

О СРО НФА

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» (СРО НФА) является ведущим профессиональным объединением участников российского финансового рынка, учрежденным в январе 1996 года крупнейшими российскими банками и инвестиционными компаниями при поддержке Минфина России и Банка России. В настоящее время в СРО НФА входит более 230 организаций – профессиональных участников из всех федеральных округов страны. СРО НФА имеет статус саморегулируемой организации в отношении 6 видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, а также деятельности спецдепозитариев. Около 75% членов СРО НФА являются кредитными организациями. СРО НФА является ассоциированным членом Международной ассоциации рынков капитала (ICMA) и членом Азиатского форума по ценным бумагам (ASF). 

О MB Securities, Вьетнам

MB Securities Joint Stock Company (MBS) учреждена Military Commercial Joint Stock Bank в 2000 году и является одним из 6 пионеров рынка капитала Вьетнама. MBS  - подразделение MB Joint Stock Bank (MBB), оказывает брокерские услуги и услуги по финансовому консультированию. MBS входит в топ 5 крупнейших участников по доле внутреннего рынка Вьетнама как по брокерской, так и по инвестиционно-банковской деятельности с перспективой дальнейшего увеличения доли рынка в секторе ценных бумаг. MBS предоставляет комплексные услуги на рынках долгового и акционерного капиталов, разрабатывая и предлагая продукты институциональным и частным клиентам на внутреннем и глобальном рынках. Учитывая сеть из 28 точек предоставления услуг в 18 городах Вьетнама и клиентскую базу в размере 3 миллионов клиентов MBB Bank, MBS предоставляет услуги и сотрудничает более чем со 120 000 частными клиентами и 300 институциональными клиентами и имеет прочные отношения с сотнями потенциальных инвесторов внутри страны и за рубежом в различных отраслях и секторах. Являясь ведущей компанией Вьетнама на рынке ценных бумаг и обладая высокотехнологичной инфраструктурой, MBS имеет значительные возможности для поддержки российских инвесторов в сделках M&A, торговле ценными бумагами и получении других финансовых услуг на рынке Вьетнама.


Другие новости раздела

Опубликованы результаты опроса ASF о развитии рынка устойчивого финансирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе
СРО НФА и MB Securities публикуют обзор рынка капитала Вьетнама
СРО НФА публикует совместный с ICMA Сравнительный обзор практических подходов и процедур на российском и международном первичных рынках заемного капитала
СРО НФА публикует брошюру о практиках проверки квалификации иностранных финансовых инструментов в качестве ценных бумаг
По согласованию со Всемирным банком (ВБ), СРО НФА размещает у себя на сайте его доклад «Зеленое финансирование» в России: создание возможностей для «зеленых» инвестиций».
СРО НФА публикует первый доклад о перспективах развития рынка зеленых облигаций в России.

СРО НФА начинает размещение партнерских обзоров рынка драгоценных металлов...
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.