Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

16.11.2018
О вступлении СРО НФА в СПКФР

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» 15 ноября вступила в члены Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР).

sv_vo_skrp.jpg

Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка создан решением Национального совета при Президенте РФ от 29.07.2014 г.

Совет действует в соответствии с утвержденными нормативно-правовыми актами РФ по вопросам независимой оценки квалификации и Положением о Совете по профессиональным квалификациям финансового рынка.

Предметом деятельности Совета в рамках Указа Президента РФ от 18.12.2016 г. № 676 в части вопросов, касающихся развития системы профессиональных квалификаций, является:

  • мониторинг рынка труда, обеспечение его потребностей в квалификациях и профессиональном образовании; 
  • разработка и актуализация профессиональных стандартов и квалификационных требований; 
  • организация независимой оценки квалификации по определенному виду профессиональной деятельности; 
  • проведение экспертизы федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования, примерных основных профессиональных образовательных программ и их проектов, оценка их соответствия профессиональным стандартам, подготовка предложений по совершенствованию указанных стандартов профессионального образования и образовательных программ; 
  • организация профессионально-общественной аккредитации основных профессиональных образовательных программ, основных программ профессионального обучения и (или) дополнительных профессиональных программ.

Решением Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям от 20 мая 2015 года Ассоциация участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» определена в качестве организации осуществляющей функции Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка.


Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка является идентичным совету Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка». Официальное сокращенное название Ассоциации участников финансового рынка является СПКФР. Разработана и утверждена Дорожная карта по развитию национальной системы квалификаций в РФ на период до 2024 года.


Другие новости раздела

Состоялся вебинар по теме: «Независимая оценка квалификации специалистов финансового рынка: проведение экзаменов и обучение»
Признание аттестатов специалистов финансового рынка при проведении независимой оценки квалификации
О признании действующих квалификационных аттестатов специалиста финансового рынка в рамках независимой оценки квалификации
СРО НФА достигла соглашения о сотрудничестве с СПКФР и Образовательным центром МФЦ.
Об аттестации специалистов финансового рынка
Прошло профессионально-общественное обсуждение актуализированного профессионального стандарта «Специалист рынка ценных бумаг»
Концепция регулирования требований к квалификации специалистов рынка ценных бумаг
Сводный перечень вопросов участников финансового рынка по функционированию системы аттестации специалистов финансового рынка после 1 июля 2019 года и ответы на них
Перспективы перехода финансового рынка от существующей системы аттестации специалистов к независимой оценке квалификации обсуждались в Банке России
СРО НФА сотрудничает с АНО ДПО ИФРУ по вопросам обучения и аттестации.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.