Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

Личный
кабинет
16.03.2023
15 марта 2023 года состоялось внеочередное Общее собрание членов СРО НФА

15 марта 2023 года состоялось внеочередное Общее собрание членов Саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация», в ходе которого были приняты решения о внесении изменений и дополнений в Устав СРО НФА (об утверждении Устава в новой редакции), а также о добровольном прекращении осуществления СРО НФА деятельности в статусе саморегулируемой организации в сфере финансового рынка и о продолжении деятельности в статусе некоммерческой организации.

В фокусе деятельности ассоциации останутся актуальные направления развития финансового рынка, имеющие ключевое значение для его адаптации и функционирования в новых экономических условиях. В их числе: развитие рынков ПФИ, РЕПО, драгоценных металлов, долгового рынка, в т.ч. фиксинга MIRP и функционала Российского определяющего комитета (РОК), развитие индустрии национальных финансовых индикаторов, своевременная актуализация стандартной документации для договоров РЕПО и для срочных сделок на финансовых рынках, обобщение и распространение лучших рыночных практик по управлению активами и пассивами финансовых организаций.

До момента принятия Банком России в отношении СРО НФА решения (ориентировочно в мае 2023 года) о прекращении статуса саморегулируемой организации в сфере финансового рынка, ассоциация продолжит осуществлять свою деятельность в полном объеме.



Другие новости раздела

Совместное письмо НФА и НАУФОР от 30.03.2023 содержит разъяснения порядка информирования клиентов - физ.лиц квал.инвесторов об их праве подать заявление об исключении из реестра
27 марта 2023 года Советом директоров НФА утверждена новая редакция Внутреннего стандарта «Условия членства в СРО НФА»
С 23 марта 2023 года изменилось наименование НФА и вступила в силу новая редакция Устава НФА
Доклад направлен на изучение потенциала российского рынка РЕПО для поддержки рынка устойчивого финансирования
10 марта 2023 года Рекомендации в отношении ведения счетов депо типа «С» согласованы Советом по депозитарной деятельности
Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» опубликовала годовой отчет за 2022 год
СРО НФА публикует результаты XXIX Исследования российского рынка РЕПО за 4 квартал 2022 года
В ходе заседания обсуждены подготовленные для Минфина России материалы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.