Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

25.11.2019
22 ноября 2019 года состоялось заседание Координационного Совета СРО НФА - ПАРТАД

Совет обсудил текущие  итоги работы двух ассоциаций по решениям принятым на первом заседании Совета и зафиксированным в Дорожной карте взаимодействия и сотрудничества ПАРТАД и СРО НФА в сфере саморегулирования и развития деятельности учетных институтов в 2019 г.

Основные пункты Дорожной карты в целом выполнены. Особо отмечена работа над докладом «Применение административных санкций на финансовом рынке и концептуальные подходы к совершенствованию административного законодательства», который обобщил практику административного правоприменения на финансовом рынке на большом объеме данных, полученных от членов СРО. Совет предложил исполнительным органам ассоциаций продолжить работу по данному направлению и разработать классификацию административных нарушений.

Участники заседания обсудили и в основном одобрили  подготовленную ПАРТАД и СРО НФА концепцию тарификации услуг регистраторов. Совет предложил исполнительным органам ассоциаций продолжить работу по внесению изменений в законодательство для ее реализации.

Также исполнительным органам поручено продолжить работу  по дальнейшему сближению позиции ассоциаций в вопросах регулирования деятельности учетных институтов и взаимного участия своих членов в рабочих органах обеих ассоциаций. 

 

Координационный Совет ПАРТАД – СРО НФА образован в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, одобренном Советами директоров ПАРТАД и СРО НФА.

Подробнее смотрите  информацию о Координационном Совете ПАРТАД-СРО НФА  на сайтах ассоциаций:

http://partad.ru/News/6477?DocTypeID=1&ProfOccupID=0&SectionID=0

http://new.nfa.ru/activity/partnerstvo-s-partad/



Пресс-службы СРО НФА и ПАРТАД


Другие новости раздела

Представлены Комментарии к докладу Банка России «О вопросах совершенствования правил продаж инвестиционных продуктов и инструментов»
Состоялось заседание Комитета по бухгалтерскому учёту СРО НФА
О сроке приведения деятельности членов СРО НФА в соответствие с Внутренним стандартом «Требования к взаимодействию с физическими лицами при предложении финансовых инструментов»
Документ подготовлен рабочей группой СРО НФА по LIBOR с целью поддержки российских участников в адаптации реформы иностранных индикаторов
Совет директоров СРО НФА утвердил отчёт Ассоциации в части выполнения работы по синхронизации внутреннего стандарта по продажам финансовых инструментов со стандартами Ассоциации «Россия» и ВСС
30 июля 2020 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошёл вебинар «Об отдельных недобросовестных практиках и их профилактике»
Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» создала на своем сайте новый раздел - Российский реестр дилеров РЕПО
30 июля 2020 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Рабочей группы по стандартам работы специализированных депозитариев
29 июля 2020 года Президент СРО НФА Василий Заблоцкий выступил на онлайн-конференции «Инвестиции & Private banking после коронакризиса»
29 июля 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» в формате конференц-связи прошло заседание Рабочей группы по структурным облигациям.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.