Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

Личный
кабинет
03.08.2022
Дата прекращения публикации MosPrime Rate перенесена на 30 июня 2023 года

По итогам совещания с участием представителей рынка и Банка России принято решение продлить расчет и публикацию индикатора MosPrime Rate по стандартной методике до 30 июня 2023 года.

Кроме того, признана целесообразной публикация исторического медианного спреда между MosPrime Rate и срочными версиями RUONIA за 5-летний период в соответствии с методикой ISDA Fallbacks.

В Банк России до 31 августа 2022 года будет представлен согласованный рынком проект изменений в стандартную документацию RISDA, предполагающих действия с ПФИ в случае отказа от MosPrime Rate.

По действующим на дату окончания публикации MosPrime Rate договорам участникам рынка рекомендуется перейти на срочную версию RUONIA с определением ставки в конце периода с поправкой на спред, опубликованный на 30 декабря 2022 года.

27 июля 2022 года Банк России распространил информационное письмо с рекомендацией кредитным организациям при выдаче кредитов под плавающие процентные ставки, а также при разработке других финансовых продуктов перейти с 1 сентября 2022 года на срочную версию RUONIA на сроки один, три или шесть месяцев в качестве эталонного индикатора. Ознакомиться с письмом можно по ссылке: http://www.cbr.ru/crosscut/lawacts/file/5959


Другие новости раздела

По итогам заседания будет направлен ряд обращений в Банк России
Предложения были сформированы Российским Советом по первичному рынку капитала в связи с актуальностью проблемы для кредитных организаций
Цель работы клуба - отстаивание интересов инвесторов в условиях внешних экономических ограничений
Разъяснения касаются  правил определения СЧА посредством программы-анкеты однократно по всем фондам, в отношении которых действуют единые правила
Решение принято по результатам совместного с Банком России и Минэкономразвития России рассмотрения обращения ассоциации
Предлагаемый срок вступления в силу новой редакции Базового стандарта - 1 июля 2023 года
Комментарии подготовлены на основе позиций членов ассоциации – профессиональных участников рынка ценных бумаг
Целью обращения является выработка взаимоприемлемых для рынка и регулятора решений
Члены ассоциации могут ознакомиться с ответом регулятора на ее сайте
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.