Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

25.05.2021
Опубликован годовой отчет СРО НФА за 2020 г.

Национальная финансовая ассоциация опубликовала годовой отчет за 2020 год. Документ содержит информацию об основных направлениях деятельности СРО НФА, целях и задачах, над которыми работала Ассоциация, и о достигнутых результатах.

В 2020 г. количество членов СРО НФА выросло до 229 организаций, зарегистрированных в 8 федеральных округах России.

Ассоциация вела работу по развитию направлений деятельности, представляющих наибольший интерес для участников российского финансового рынка и его регуляторов – развитию эффективных форм надзора, разработке стандартов, правил и методических материалов для различных сегментов деятельности организаций на финансовом рынке, а также реализации проектов по развитию рынка и развитию компетенций в области учетной инфраструктуры. Особое внимание было уделено поддержке отрасли в период пандемии.

«Мы, как и все остальные участники рынка, не могли ожидать того, что принесла в нашу жизнь пандемия Covid-19, не предполагали, что в один момент могут быть так спутаны все карты и поставлены под угрозу планы. Я с гордостью говорю о том, что турбулентные условия нашей совместной деятельности в ушедшем году не оказали негативного влияния на ее эффективность. Слаженная работа Национальной финансовой ассоциации, ее членов и Банка России привела к внедрению пакетов антикризисных мер, позволивших отрасли пережить самые сложные дни без критичных потерь, а отдельные инициативы НФА вошли в общенациональный план по восстановлению экономики», - отметил Президент СРО НФА Василий Заблоцкий в обращении к читателям отчета.  

В 2020 г. Ассоциация приняла участие в обсуждении и представила экспертное мнение, позиции и предложения по более чем 20 законодательным инициативам; существенно нарастила деятельность по консультационной поддержке, не только проводя стандартное консультирование своих членов по актуальным вопросам повестки, но и организовав 26 семинаров и вебинаров на темы, связанные с различными вопросами профессиональной деятельности участников рынка.

С целью исключения эффекта разобщенности в условиях пандемии, традиционно проводимые СРО НФА форумы были оперативно переведены в онлайн-режим для того, чтобы участники рынка по-прежнему могли обмениваться мнениями и находить правильные ответы на стоящие перед отраслью вызовы.

Годовой отчет – 2020 доступен на официальном сайте СРО НФА по ссылке

Другие новости раздела

17 июня 2021 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло открытое заседание Совета по регистраторской деятельности
Начинается формирование Российского определяющего комитета (РОК)
24 июня 2021 г. Refinitiv проведет вебинар, посвященный реформе LIBOR и других процентных индикаторов
16 июня 2021 года состоялось первое заседание Российского совета по производным финансовым инструментам (РСПФИ)
29 июня 2021 г. состоится совместный вебинар СРО НФА и Шанхайской биржи золота (SGE) на тему «Знакомство с рынками драгоценных металлов России и Китая»
Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» информирует о создании Реестра финансовых аналитиков
Расчет и публикация Фиксинга СРО НФА (MIRP) будет происходить в обычном режиме
Расчет и публикация индикаторов СРО НФА будет происходить в обычном режиме
Банк России опубликовал рекомендации о работе финансового сектора в период с 15 по 18 июня 2021 года
Сбербанк и ООО «Грейн Сервис» впервые на российском рынке заключили кредитную сделку с использованием SOFR
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.