Саморегулируемая организация

кабинет
17.05.2022
Опубликован годовой отчет СРО НФА за 2021 год

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» опубликовала годовой отчет за 2021 год. Документ содержит информацию об основных направлениях деятельности СРО НФА, целях и задачах, над которыми работала ассоциация, и о достигнутых результатах.

В 2021 году СРО НФА приняла участие в подготовке порядка 53 нормативных актов и 19 законопроектов, аккумулируя обратную связь от своих участников и обеспечивая учет их мнения. В рамках сбора Банком России инициатив «Голоса рынка» от СРО НФА было представлено более 60 инициатив. Предложения и комментарии членов Ассоциации были учтены в документах стратегического планирования и консультативных докладах, выпущенных Банком России и Минфином России в 2021 году.

Ассоциация также нарастила деятельность по консультационной поддержке участников рынка, от повседневного консультирования по насущным вопросам профессиональной деятельности, запросов в Банк России, Минфин России и другие регулирующие структуры до проведения вебинаров с привлечением ведущих представителей рынка и регуляторов, способных дать разъяснения по актуальным вопросам повестки. В 2021 году количество таких мероприятий превысило 40.

Ознакомиться с годовым отчетом СРО НФА можно по ссылке