Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

Личный
кабинет
17.05.2022
Опубликован годовой отчет СРО НФА за 2021 год

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» опубликовала годовой отчет за 2021 год. Документ содержит информацию об основных направлениях деятельности СРО НФА, целях и задачах, над которыми работала ассоциация, и о достигнутых результатах.

В 2021 году СРО НФА приняла участие в подготовке порядка 53 нормативных актов и 19 законопроектов, аккумулируя обратную связь от своих участников и обеспечивая учет их мнения. В рамках сбора Банком России инициатив «Голоса рынка» от СРО НФА было представлено более 60 инициатив. Предложения и комментарии членов Ассоциации были учтены в документах стратегического планирования и консультативных докладах, выпущенных Банком России и Минфином России в 2021 году.

Ассоциация также нарастила деятельность по консультационной поддержке участников рынка, от повседневного консультирования по насущным вопросам профессиональной деятельности, запросов в Банк России, Минфин России и другие регулирующие структуры до проведения вебинаров с привлечением ведущих представителей рынка и регуляторов, способных дать разъяснения по актуальным вопросам повестки. В 2021 году количество таких мероприятий превысило 40.

Ознакомиться с годовым отчетом СРО НФА можно по ссылке



Другие новости раздела

1 июля 2022 года Московская биржа обсудила с профессиональными участниками финансового рынка вопросы защиты прав инвесторов в условиях экономических ограничений
Совет директоров СРО НФА принял решение об отмене Стандарта деятельности специализированных депозитариев
В рамках собрания утверждены основные направления деятельности ассоциации на 2022 год
Секретариат РОК сообщает о запуске страницы РОК в сети Интернет
Черный Юрий Витальевич, представлявший в Комитете Банк ГПБ (АО), исключен из состава Комитета на основании его заявления
Ответы Банка России содержат информацию о порядке применения Указов № 79, 81, 95
В рамках заседания принят Бюджет РОК на 2022 год, а также обсуждены детали запуска сайта РОК
В ходе встречи, организованной Банком России и СРО НФА, обсуждалось текущее состояние рынка ПФИ и пути его развития
Доработанная версия содержит корректировки редакционного и юридико-технического характера
Письмо регулятора содержит информацию о практическом применении Указов № 79, 81, 95
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.