Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

23.12.2020
Президент СРО НФА принял участие в конкурсе «Инструменты фондового рынка»

23 декабря состоялся финал конкурса «Инструменты фондового рынка», организатором которого выступило Государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Московский центр технологической модернизации образования». Президент СРО НФА Василий Заблоцкий выступил в качестве члена Экспертного совета конкурса.

Василий Заблоцкий отметил высокий уровень знаний участников конкурса, школьники успешно справились с большинством сложных заданий, продемонстрировав знания, необходимые для инвесторов на фондовом рынке. Также президент СРО НФА порекомендовал конкурсантам обращать особое внимание на традиционно наиболее сложные для инвесторов вопросы, такие как использование производных финансовых инструментов, в частности, для хеджирования рисков, особенности налогообложения операций по ИИС.

По результатам конкурса, Андрей Дейнеко из школы №1155 занял первое место и получил диплом 1-й степени, памятный кубок и ноутбук. За второе и третье место — диплом 2-й и 3-й степени получили Анна Шмелёва из школы №1518 и Трофим Засухин из школы №544 соответственно, каждому из них также были вручены памятные кубки и планшетные компьютеры. Остальные участники, занявшие с 4-го по 30-е, заслужили диплом участника конкурса.

Цель проведённого конкурса — приобретение участниками необходимых знаний основ инвестирования в инструменты фондового рынка, включая знакомство с основами работы фондового рынка, его участниками и инструментами, с присутствующими для розничного инвестора рисками и способами их минимизации. СРО НФА принимает активное участие в развитии финансовой грамотности в России.


Другие новости раздела

СРО НФА провела Круглый стол «Взаимодействие специализированных депозитариев и управляющих компаний в процессе согласования правил/изменений и дополнений в правила ПИФ и утверждения отчёта о прекращении ПИФ, инвестиционные ПАИ которого ограничены в обороте»
Минюст России зарегистрировал Указание Банка России № 5636-У «О требованиях к осуществлению брокерской деятельности при совершении брокером отдельных сделок за счёт клиента»
20 января 2021 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Рабочей группы по структурным облигациям
Банк России продлил послабления для регистраторов до середины 2021 года
Банк России утвердил новую редакцию Базового стандарта совершения брокером операций на финансовом рынке
24 декабря 2020 года состоялось заседание Совета директоров саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация»
СРО НФА опубликовала информационное письмо по вопросам применения Внутреннего стандарта «Требования к взаимодействию с физическими лицами при предложении финансовых инструментов»
23 декабря 2020 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Российского Совета по первичному рынку капитала
18 декабря 2020 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Рабочей группы по структурным облигациям.
16 декабря 2020 года в СРО НФА в формате конференцсвязи прошло заседание Комитета по рынку драгоценных металлов.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.