Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

24.01.2022
Принято решение о подключении регистраторов к Единой системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ)

СРО НФА получила ответ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (далее – Минцифры России) на свое обращение по вопросу подключения регистраторов к Единой системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Обращение было направлено в связи с тем, что, несмотря на изменения, внесенные в статью 7 Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», в соответствии с которыми регистраторы получили право проводить упрощенную идентификацию клиента, они не были включены в состав участников, подключенных к СМЭВ, и, как следствие, не имели к ней доступа.

В настоящее время Минцифры России осуществляет необходимые действия, направленные на подключение информационных систем регистраторов к СМЭВ.

Предполагается, что кроме регистраторов к СМЭВ будут подключены также операторы финансовых платформ и операторы инвестиционных платформ. При этом в письме отмечается целесообразность разработки типовых требований по защите информации при подключении новых категорий участников к СМЭВ.

Другие новости раздела

В рамках заседания принято решение о разработке обновленной версии Стандартной документации срочных сделок
Документ содержит предложение о введении рейтингов финансовых продуктов, разработанных СРО совместно с участниками рынка
Документ содержит информацию об основных направлениях деятельности ассоциации и о достигнутых результатах
К участию во втором этапе конкурса допущены 33 студента из 293 подавших заявки на участие в конкурсе
Изменения касаются расширения перечня базисных активов для расчетных ПФИ
Результаты опроса будут переданы на рассмотрение в Банк России
В исследовании представлены данные по итогам 2021 года в сравнении с показателями 2020 года
Список актуализирован в связи с публикацией обновленного перечня Банком России
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.