Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

08.04.2021
Состоялось заседание Комитета по бухгалтерскому учёту СРО НФА

1 апреля 2021 года в СРО НФА состоялось заседание Комитета по бухгалтерскому учёту, прошедшее в формате конференц-связи.

Члены Комитета обсудили ряд важных вопросов, среди которых сроки отражения обеспечения на внебалансовых счетах, порядок списания кредитов по программе субсидирования, уточнение порядка и сроков отражения сумм лимита кредитной линии на внебалансовых счетах. Обсуждение коснулось порядка списания кредитов по программе субсидирования, планируемом порядке бухгалтерского учета договоров и соглашений о финансировании участия в кредите.

Были затронуты вопросы отражения в бухгалтерском учете финансового результата по свопам, порядке отражения в бухгалтерском учете резервов по операциям прямого РЕПО.

В.В. Двойнишников разъяснил позицию регулятора по ряду ключевых вопросов заседания и предложил подготовить обращение в Банк России с целью внесения изменений в соответствующие нормативные акты.

Дополнительно участники заседания обсудили перспективы внедрения событий после отчетной даты в промежуточной отчетности по РСБУ.

Принято решение о подготовке дополнений в «Рекомендации Саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» по бухгалтерскому учету в кредитных организациях поставочных операций с драгоценными металлами, совершаемых на валютном рынке и рынке драгоценных металлов ПАО Московская биржа» в связи с запуском внебиржевых сделок с драгоценными металлами в унциях на МБ и выходом проекта Положения Банка России по учету драгметаллов.

Другие новости раздела

СРО НФА приглашает принять участие в бесплатном вебинаре по рассмотрению актуальных вопросов ПНИИИМР
9 апреля 2021 года состоялось заседание Совета по депозитарной деятельности в формате конференц-связи
Состоялось заседание Рабочей группы Российского Совета РЕПО по расширению периметра применения ликвидационного неттинга
Начато анкетирование по вопросу внедрения института информаторов на финансовом рынке
Состоялось заседание Рабочей группы по стандартизации и автоматизации профдеятельности на рынке ценных бумаг
СРО НФА направила в Банк России комментарии и предложения по докладу Банка России «Совершенствование допуска на финансовый рынок. Новые возможности для участников»
СРО НФА опубликовала итоги форума RBF-2020
31 марта 2021 года в формате видео конференц-связи состоялось заседание Российского Совета РЕПО (РСР)
25 марта 2021 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Комитета по рынку драгоценных металлов
25 марта 2021 года состоялось итоговое очное заседание Совета директоров саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация»
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.