Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

20.11.2020
Состоялось заседание Комитета по налогообложению СРО НФА

19 ноября 2020 года в Саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» в формате конференц-связи прошло заседание Комитета по налогообложению. 

В ходе встречи члены Комитета обсудили влияние новых безрисковых ставок на налоги, а также обсудили необходимость внесения изменений в существующую нормативную базу для более понятного регулирования в условиях отмены ставок Ibor. 

Также на заседании затронули вопросы и проблемы, возникающие из-за изменений введения прогрессивной шкалы НДФЛ с 2021 года. Участники заседания оценили влияние MLI на концепцию ФДП с 2021 года и обменялись мнением практикой оформления. 

В ходе оживлённого обсуждения практических вопросов было принято решение направить письма с вопросами, требующими дополнительного разъяснения в связи с изменившимся регулированием, в ФНС и Министерство финансов Российской Федерации. Члены Комитета договорились продолжить дискуссию на следующем заседании.


Другие новости раздела

20 ноября 2020 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Комитета по бухгалтерскому учёту
Служба контроля СРО НФА актуализировала перечень типовых нарушений
СРО НФА представила в Банк России результаты опроса по информационной безопасности Банка России
Состоялось первое заседание Рабочей группы по разработке Внутреннего стандарта СРО НФА по регистрации регистраторами выпусков акций
Совет директоров СРО НФА утвердил Изменения внутреннего стандарта «Требования к взаимодействию с физическими лицами при предложении финансовых инструментов»
17 ноября 2020 года в СРО НФА прошёл вебинар «Федеральный закон о категоризации инвесторов. Тестирование. Вопросы и решения»
16 ноября 2020 года в СРО НФА прошло заседание Рабочей группы по стандартам работы специализированных депозитариев
В Москве в режиме онлайн прошёл международный форум «Российский рынок драгоценных металлов», RBF-2020
Утверждена новая редакция Внутреннего стандарта СРО НФА для спецдепозитариев
Банк России ответил на обращения СРО НФА в отношении предложений членов Ассоциации о возобновлении (продлении) срока действия стабилизационных мер, принятых регулятором в период пандемии COVID-19
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.