Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

25.05.2020
Состоялось заседание Общего (ежегодного) собрания членов СРО НФА
22 мая 2020 года завершилось заочное заседание Общего (ежегодного) собрания членов саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация». Оно было посвящено подведению итогов деятельности Ассоциации за 2019 год. В голосовании приняли участие представители 222 организаций - членов СРО НФА. 

Участники Общего собрания утвердили ежегодный отчет Совета директоров Ассоциации за прошлый год. В документе была отражена информация об основных вопросах, поднимавшихся в ходе проведенных заседаний Совета директоров СРО НФА в 2019 году, в частности о принятых в СРО НФА членах, рассмотренных и утвержденных, а также отмененных внутренних документах Ассоциации. 

Был принят ежегодный отчет Президента «Национальной финансовой ассоциации» Василия Заблоцкого об итогах деятельности СРО НФА за 2019 год. В рамках документа была представлена информация о проведенной Ассоциацией работе по экспертизе законопроектов, подготовке базовых и внутренних стандартов, результатах взаимодействия с Банком России, Минфином России, Государственной Думой, об итогах методологической и надзорной деятельности Ассоциации.

Были проанализированы и согласованы Основные направления деятельности СРО НФА на 2020 год. В их числе: развитие эффективных форм надзора, разработка стандартов, правил и методических материалов для различных направлений деятельности организаций на финансовом рынке, реализация проектов по развитию рынка.

Участники Общего собрания утвердили отчет Ревизионной комиссии Ассоциации за прошлый год. В документе подчеркивалось, что финансовая деятельность СРО НФА соответствовала уставным целям.

Кроме того, в ходе заседания были избраны члены Совета директоров Ассоциации, утверждены Сопредседатели СД СРО НФА на 2020 год, избраны Председатель и члены Ревизионной комиссии Ассоциации на 2020 год.

Другие новости раздела

Банк России в ответ на обращение СРО НФА сохранил до 30 сентября 2020 года порядок предоставления спецдепозитариями регулятору отчета по форме 0420872
Инициативы, над которыми работает СРО НФА, вошли в общенациональный план по восстановлению экономики
Банк России поддержал предложенные СРО НФА и НАУФОР подходы к проверке инвесторов на знание фининструментов
Утверждена новая редакция методических рекомендаций СРО НФА по разработке Правил внутреннего контроля по предотвращению, выявлению и пресечению неправомерного использования инсайдерской информации и (или) манипулирования рынком
С 1 июля 2020 года вступает в силу Внутренний стандарт СРО НФА «Особенности учета льготного периода в реестре ипотечного покрытия»
Банк России с 1 июля 2020 года продлевает ряд регуляторных послаблений, введенных из-за пандемии коронавируса
26 июня 2020 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Рабочей группы по стандартам работы специализированных депозитариев
26 июня 2020 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Совета по регистраторской деятельности
23 июня 2020 года в СРО НФА прошло заседание Комитета по рынку драгоценных металлов с участием представителей Минфина России и Гознака России
23 июня 2020 года в СРО НФА прошло заседание Рабочей группы по разработке внутреннего стандарта «Форматы обмена информацией на рынке коллективных инвестиций»
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.