Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

05.04.2021
Состоялось заседание Рабочей группы по стандартизации и автоматизации профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг

2 апреля 2021 года в Саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (СРО НФА) в формате конференц-связи прошло заседание Рабочей группы по стандартизации и автоматизации профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Участники встречи обсудили инициативы участников финансового рынка, которые возникли в связи с увеличением количества брокерских счетов и счетов доверительного управления. Так прошла дискуссия по вопросу создания универсальной (единой) формы отчётного документа для профессиональных участников рынка ценных бумаг с целью подтверждения расходов на приобретённые ценные бумаги при переходе клиента к другому брокеру/управляющему. В рамках этого вопроса члены Рабочей группы затронули стандартизацию порядка передачи данной формы между профессиональными участниками без участия клиента, с целью исключить необходимость получать и передавать клиентом оригиналы документов.

Следующая инициатива — это автоматизация передачи информации между профессиональными участниками в случаях перевода клиентами индивидуальных инвестиционных счетов, выбор возможных каналов передачи данных.

Было предложено создать единый реестр квалифицированных инвесторов. Так в случае присвоения клиенту статуса квалифицированного инвестора профессиональный участник должен будет внести эту информацию в реестр, который будет доступен другим профессиональным участникам.

Участники встречи признали инициативы полезными, так как их реализация приведёт к снижению трудозатрат профучастников.


Другие новости раздела

СРО НФА приглашает принять участие в бесплатном вебинаре по рассмотрению актуальных вопросов ПНИИИМР
9 апреля 2021 года состоялось заседание Совета по депозитарной деятельности в формате конференц-связи
Состоялось заседание Рабочей группы Российского Совета РЕПО по расширению периметра применения ликвидационного неттинга
Начато анкетирование по вопросу внедрения института информаторов на финансовом рынке
1 апреля 2021 года в СРО НФА состоялось заседание Комитета по бухгалтерскому учёту, прошедшее в формате конференц-связи
СРО НФА направила в Банк России комментарии и предложения по докладу Банка России «Совершенствование допуска на финансовый рынок. Новые возможности для участников»
СРО НФА опубликовала итоги форума RBF-2020
31 марта 2021 года в формате видео конференц-связи состоялось заседание Российского Совета РЕПО (РСР)
25 марта 2021 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Комитета по рынку драгоценных металлов
25 марта 2021 года состоялось итоговое очное заседание Совета директоров саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация»
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.