Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

06.10.2020
Состоялось заседание Рабочей группы по стандартам работы специализированных депозитариев
5 октября 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» в формате конференц-связи прошло заседание Рабочей группы по стандартам работы специализированных депозитариев.

Участники встречи обсудили финальную редакцию Внутреннего стандарта «Порядок утверждения специализированным депозитарием отчета о прекращении паевого инвестиционного фонда, инвестиционные паи которого ограничены в обороте», которая будет направлена на согласование в Совет по спецдепозитарной деятельности. В проекте новой редакции внутреннего стандарта внесены изменения, в том числе связанные с увеличением срока утверждения отчета о прекращении, уточнением возможности установления на уровне регламента специализированного депозитария предоставления дополнительных документов, необходимых для утверждения отчета о прекращении паевого инвестиционного фонда.

Также на заседании рассмотрены положения новой редакции Внутреннего стандарта «Порядок согласования специализированным депозитарием правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом, инвестиционные паи которого ограничены в обороте», которые требуют дополнительной проработки с учетом позиции Банка России. Работа над данным документом будет продолжена.

Участники заседания обсудили применение п. 6 ст. 31 Федерального закона №156-ФЗ от 29.11.2001 «Об инвестиционных фондах» с точки зрения возможных действий управляющей компании и возмещения расходов. Было принято решение о направлении соответствующего запроса в Банк России.

Другие новости раздела

Комитет по налогообложению СРО НФА подготовил и направил предложения по законопроекту в Государственную Думу Российской Федерации, Минфин России и ФНС России
Банк России разработал Рекомендации по организации управления рисками, внутреннего контроля, внутреннего аудита и корпоративного управления в публичных акционерных обществах
Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» (СРО НФА) приняла участие в формировании KPIs Банка России на 2021 год «Голос рынка»
16 октября 2020 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Рабочей группы по кредитованию ценными бумагами
14 октября 2020 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Совета по регистраторской деятельности
15 октября 2020 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Совета по спецдепозитарной деятельности
В Москве в режиме онлайн прошёл международный форум «Российский рынок производных финансовых инструментов» (ПФИ-2020)
Утверждена новая редакция внутреннего стандарта СРО НФА «Этический кодекс при работе на финансовом рынке членов Саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация»
По инициативе СРО НФА в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку состоялось совещание по проблеме комплексных ценных бумаг
2 октября в СРО НФА состоялось заседание Комитета по законодательству и регулированию на финансовом рынке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.