Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

10.02.2021
Состоялось заседание Совета по депозитарной деятельности

10 февраля 2021 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» в формате конференц-связи прошло заседание Совета по депозитарной деятельности.

Мероприятие открыл президент СРО НФА Василий Заблоцкий, который обратился к собравшимся с приветственным словом. Он поблагодарил членов Совета за продуктивную и эффективную работу в условиях режима удалённой работы, связанного с пандемией. Василий Заблоцкий отметил хорошо налаженные Советом взаимоотношения с Банком России. В конце своего выступления Василий Заблоцкий пожелал выполнения всех намеченных планов.

Участники заседания подвели итоги работы за 2020 год, подробно обсудив достигнутые результаты. Также члены Совета подискутировали о дальнейших планах на 2021 год. При этом часть долгосрочных задач, входивших в прошлогодний план, перешли на текущий год — проблемы налогового агентирования у депозитариев и возникновение дисбаланса с вышестоящим депозитарием.

Также рекомендовано обратить внимание на вопрос о месте депозитариев в обслуживании цифровых финансовых активов.


Другие новости раздела

19 февраля 2021 года саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» провела открытое заседание Комитета СРО НФА по налогообложению
26 февраля 2021 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Рабочей группы по структурным облигациям
СРО НФА разработала методические рекомендации для брокеров и доверительных управляющих, направленные на улучшение качества взаимодействия членов СРО НФА с потребителями финансовых услуг
18 февраля 2021 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Комитета по рынку драгоценных металлов
СРО НФА приглашает принять участие в открытом круглом столе на тему влияния на биржевые цены через соцсети GameStart
12 февраля 2021 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Совета по регистраторской деятельности
В Комитет по стандартам по брокерской деятельности при Банке России внесена новая редакция базового стандарта защиты прав инвесторов (для брокеров)
9 февраля 2021 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Совета по спецдепозитарной деятельности
Состоялось заседание Совета контролёров СРО НФА
Состоялось заседание Рабочей группы СРО НФА по кредитованию ценными бумагами
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.