Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

Личный
кабинет
19.03.2021
Состоялось заседание Совместного Совета по валютному рынку СРО НФА и ACI Russia

19 марта 2021 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (СРО НФА) состоялось очередное заседание Cовместного Совета по валютному рынку СРО НФА и ACI Russia, которое прошло в формате конференц-связи. Во встрече приняли участие представители Банка России и ACI FMA.

Встречу открыли Ким Виндинг Ларсен (Kim Winding Larsen), президент ACI FMA и Руи Коррейя (Rui Carreira) глава образовательного блока ACI FMA. Они презентовали образовательный портал ELAC, на котором представители финансовых организаций смогут проходить обучение FX Global Code, построенное на case-study. ELAC гибко настраивается под нужды учреждения, можно задавать периодичность тестирования и изучения материалов, а менеджменту доступен контроль за активностью сотрудников. На данный момент 54 финансовые организации приобрели лицензию на использование ELAC и используют ее уже не первый год.

Совет по валютному рынку СРО НФА и ACI Russia единогласно проголосовал за решение создать реестр участников FX Global Code на базе Совместного Совета по валютному рынку и разместить его на сайте СРО НФА в сети Интернет. Регламент и другие технические детали этого процесса будут обсуждаться на следующих заседаниях Совета.

В ходе встречи были высказаны мнения о необходимости стимулировать участников рынка к подписанию Statement of Commitment to FX Global Code.

В завершение заседания члены Совета обсудили более детально вопросы подготовки к предстоящему заседанию FX Global Committee. Участники высказали свои замечания и договорились продолжить дискуссию на последующих встречах.


Другие новости раздела

В ходе заседания определены приоритетные направления деятельности на 2023 год
В ходе заседания определены приоритетные направления деятельности в 2023 году
В ходе заседания определены приоритетные направления деятельности на 2023 год
Общий объем сделок РЕПО в третьем квартале 2022 года составил 120 127 млрд рублей, что на 16% меньше по сравнению с третьим кварталом 2021 года
В 2003 году НФА распоряжением ФКЦБ России было выдано разрешение на осуществление деятельности в качестве СРО профессиональных участников рынка ценных бумаг
Ассоциацией выявлен случай фальсификации документов о членстве в СРО
Список утвержден приказом Председателя Банка России и действует с расчета за 9 января 2023 года
Члены ассоциации могут ознакомиться с результатами опроса на сайте
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.