Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

26.06.2020
Состоялось заседание Совета по регистраторской деятельности СРО НФА

26 июня 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» в формате конференц-связи прошло заседание Совета по регистраторской деятельности. 

Участники встречи проанализировали основные направления деятельности Совета за 2020 год. В их числе: разработка внутренних стандартов, нормативное закрепление статуса учётных институтов по идентификации лиц, имеющих право на имущество, развитие нормативного регулирования, участие в создании Единой технологической платформы для регистраторов, системы рейтингов совместно с ПАРТАД, расширение рыночной экспертизы нормативных актов. 

Были озвучены результаты деятельности Рабочей группы по налогообложению при выкупах ценных бумаг и Рабочей группы по разработке внутреннего стандарта СРО НФА «Проведение регистраторами операций и корпоративных действий в реестре по договорам эскроу». 

Также на заседании были рассмотрены вопросы открытия лицевых счетов в реестре с использованием удаленной идентификации, организации трансфер-агентского центра на базе системы «Титан», тарифов регистраторов. 

Члены Совета предложили СРО НФА стать организатором трансфер-агентского центра. По мнению участников встречи, Ассоциация может выполнять функции по администрированию деятельности регистраторов, подготовке стандартов, надзору за участниками. По словам Президента СРО НФА Василия Заблоцкого, вопрос требует дополнительной проработки. Было решено провести анкетирование регистраторов по данной теме. 

Кроме того, были приняты решения о проведении опросов участников рынка о необходимости подготовки внутреннего стандарта СРО по регистрации эмиссии регистратором, а также о формировании Рабочей группы по вопросам открытия лицевых счетов и проведения операций в реестре с использованием удалённой идентификации.


Другие новости раздела

С 1 июля 2020 года вступает в силу Внутренний стандарт СРО НФА «Особенности учета льготного периода в реестре ипотечного покрытия»
Банк России с 1 июля 2020 года продлевает ряд регуляторных послаблений, введенных из-за пандемии коронавируса
26 июня 2020 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Рабочей группы по стандартам работы специализированных депозитариев
23 июня 2020 года в СРО НФА прошло заседание Комитета по рынку драгоценных металлов с участием представителей Минфина России и Гознака России
23 июня 2020 года в СРО НФА прошло заседание Рабочей группы по разработке внутреннего стандарта «Форматы обмена информацией на рынке коллективных инвестиций»
Расчет индикаторов MosPrime Rate, ROISfix, NFEA FX Swap Rate, RUREPO за нерабочие дни 24 июня и 01 июля 2020 года производиться не будет
Президент СРО НФА Василий Заблоцкий выступил на онлайн-встрече «Категоризация инвесторов - новая реальность?»
16 июня 2020 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Комитета по рынку драгоценных металлов
10 июня 2020 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Комитета по налогообложению
Президент СРО НФА Василий Заблоцкий выступил на Большом финансовом онлайн-марафоне, организованном Finversia и FinversiaTV
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.