Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

Личный
кабинет
09.12.2020
Состоялось заседание Совместного Совета по валютному рынку СРО НФА и ACI Russia

7 декабря состоялось заседание Совместного Совета по валютному рынку СРО НФА и ACI Russia.

В ходе заседания члены Совета обсудили проект указания Банка России по маркет-мейкингу. По итогам дискуссии были достигнуты договорённости с Банком России о том, что ответственное подразделение регулятора доработает Проект указания с учётом поступивших замечаний.

Также состоялось обсуждение подготовки к заседанию GFXC, которое пройдёт в декабре 2020 года и где будут представлены результаты работы нескольких рабочих групп: Anonymous Trading Working Group Report; Disclosures Working Group Report; Execution Principles Working Group: Riskless Principal; Execution Principles Working Group: Last Look (a draft report); FX Global Code's Guidance on Settlement Risk; Algo/TCA Update presentation.

Участники заседания Совместного Совета затронули тему экзаменов на знание FX Global Code для сотрудников Банка России и компаний членов ACI, присоединившихся к Кодексу. 

Решено вернуться к обсуждению методики установления официальных курсов иностранных валют к российскому рублю после снятия ограничений связанных с новой коронавирусной инфекцией. 

Единогласно принято решение о ротации членов Совета.


Другие новости раздела

В ходе заседания определены приоритетные направления деятельности на 2023 год
В ходе заседания определены приоритетные направления деятельности в 2023 году
В ходе заседания определены приоритетные направления деятельности на 2023 год
Общий объем сделок РЕПО в третьем квартале 2022 года составил 120 127 млрд рублей, что на 16% меньше по сравнению с третьим кварталом 2021 года
В 2003 году НФА распоряжением ФКЦБ России было выдано разрешение на осуществление деятельности в качестве СРО профессиональных участников рынка ценных бумаг
Ассоциацией выявлен случай фальсификации документов о членстве в СРО
Список утвержден приказом Председателя Банка России и действует с расчета за 9 января 2023 года
Члены ассоциации могут ознакомиться с результатами опроса на сайте
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.