Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

29.04.2021
Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР) наградил СРО НФА грамотой за вклад в становление системы независимой оценки квалификации

Диплом.jpeg


Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР) наградил СРО НФА грамотой за вклад в становление системы независимой оценки квалификации.

Награждение стало свидетельством признания значимости работы, проделанной СРО НФА для обеспечения перехода к системе независимой оценки квалификации специалистов финансового рынка.  

«Нам очень приятно, что наш вклад в становление и развитие системы оценки квалификации был отмечен СПКФР. Мы проделали огромную работу, в крайне сжатые сроки обеспечив переход от старой системы оценки квалификации к новой», - заявил Президент СРО НФА Василий Заблоцкий.

В феврале 2019 года В. Заблоцкий был избран Председателем Комиссии по профессиональным квалификациям на рынке ценных бумаг. В ее основные задачи вошли: актуализация профессионального стандарта, реестра и рамки квалификаций; подготовка комплектов оценочных средств; рекомендации по стоимости работ по независимой оценке квалификаций; рекомендации по срочности действия независимой оценки квалификации.

В рамках реализации «дорожной карты» по обеспечению перехода к системе независимой оценки квалификации специалистов финансового рынка комиссия провела ряд мероприятий, результатом которых стала готовность инфраструктуры НОК для проведения независимой оценки квалификации специалистов рынка ценных бумаг.

По решению Исполнительной дирекции СРО НФА для членов ассоциации организован сервис «одного окна»: для признания квалификационных аттестатов, для прохождения обучения в рамках НОК, а также сдачи экзамена соискателю необходимо предоставить документы в Ассоциацию без дополнительных материальных и технических издержек посредством электронного сервиса, организованного на сайте Ассоциации.

Другие новости раздела

Совет директоров СРО НФА принял решение о создании Российского определяющего комитета и об утверждении его регламента
СРО НФА актуализирует информацию о практиках проверки квалификации иностранных финансовых инструментов в качестве ценных бумаг в связи с изменением требований российского законодательства
Совет директоров СРО НФА отменил Стандарты депозитарного учета закладных
СРО НФА провела первое заседание рабочей группы по разработке ключевых информационных документов (КИД)
Состоялся IV Международный банковский форум «Казначейство» (Treasury – 2021) СРО НФА
Банк России опубликовал рекомендации о работе финансового сектора в период с 4 по 7 мая 2021 года
Обновленные документы вступают в силу с 24 мая 2021 года
СРО НФА опубликовала на сайте Ассоциации раздел, посвященный целевым облигациям
СРО НФА и АО “ДОМ.РФ” достигли договоренности о публикации аналитического материала ДОМ.РФ по рынку ипотечных облигаций по итогам 2020 года на сайте Ассоциации
СРО НФА провела вебинар по рассмотрению актуальных вопросов ПНИИИМР
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.