Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

21.07.2021
Советом директоров СРО НФА утвержден Внутренний стандарт «Форматы сообщений для передачи реестра владельцев ценных бумаг»

Совет директоров СРО НФА утвердил Внутренний стандарт «Форматы сообщений для передачи реестра владельцев ценных бумаг» (протокол №13/21-СД от 19.07.2021). Внутренний стандарт согласован Советом по регистраторской деятельности (протокол от 17.06.2021).

Внутренний стандарт устанавливает требования к составу и структуре электронных документов, предназначенных для обеспечения обмена информацией в виде электронных документов при взаимодействии регистраторов для передачи реестра владельцев ценных бумаг при расторжении эмитентом договора с одним регистратором и заключении договора с другим регистратором, а также для передачи реестра на хранение в СРО.

Наличие данного Внутреннего стандарта обусловлено требованиями п. 6.3 Базового стандарта совершения регистратором операций на финансовом рынке (протокол №КФНП-19 от 17.06.2021), в соответствии с которым «прием и передача реестра, документов и информации, связанных с ведением реестра между регистраторами, осуществляется в форматах приема-передачи реестра, разработанных саморегулируемой организацией, объединяющей регистраторов».

Внутренний стандарт является обязательным для применения всеми членами СРО НФА, осуществляющими деятельность по ведению реестра владельцев ценных бумаг.

Внутренний стандарт вступил в силу с даты его утверждения.

Другие новости раздела

Распоряжение издано в целях развития инвестиционной деятельности и привлечения внебюджетных средств в проекты, направленные на реализацию национальных целей развития Российской Федерации в области зеленого финансирования и устойчивого развития
СРО НФА размещает на своем сайте новый обзор АО “ДОМ.РФ” по рынку ипотечных облигаций – за 1 квартал 2021 года
Ключевой темой встречи стало обсуждение статуса разработки требований ГИИС ДМДК для кредитных организаций – участников рынка драгоценных металлов
Ипотечные ценные бумаги ДОМ.РФ способствуют развитию  важного сегмента финансового рынка, привнося новые технологии и инструменты для широкого круга его участников
Ассоциация подготовила и направила регулятору предложения к проекту Указания Банка России
Заявления о вступлении будут приниматься до 31 августа 2021 г.
Изменения связаны с наделением Комитета по этике полномочиями по рассмотрению вопросов соблюдения Кодекса этики финансового аналитика СРО НФА
15 июля 2021 года состоится совместный вебинар Саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» и АО «ДОМ.РФ»
Ассоциация подготовила и направила регулятору предложения к проекту Указания Банка России
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.