Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

31.01.2020
Совместное информационное сообщение ПАРТАД – СРО НФА

30 января 2020 года Банком России в соответствии с решением, принятым самой ассоциацией, прекращен статус ПАРТАД как саморегулируемой организации в сфере финансового рынка. Однако это не влияет на репутацию ПАРТАД как центра компетенций учетной инфраструктуры, которая 25 лет создавалась и развивалась во многом его усилиями. Практически вся ныне действующая законодательная и нормативная база, регламентирующая деятельность учетных институтов, сформирована при активном и, зачастую, определяющем участии ПАРТАД. Экспертное и профессиональное сообщество, сформировавшееся вокруг ПАРТАД, выпестовало несколько поколений руководителей и специалистов большинства ныне действующих регистраторов и специализированных депозитариев. Дух товарищества, открытых и принципиальных дискуссий о развитии инфраструктуры, непрерывного развития и внедрения в профессиональную среду новых технологий и методологий работы всегда был яркой отличительной чертой работы ПАРТАД. Однако начало цифровой эпохи требует концентрации ПАРТАД на поиске новой парадигмы деятельности как для себя, так и для учетного сообщества. 

Успешно начатое в 2019 году партнерство с СРО НФА, которой ПАРТАД передает эстафету комплексного саморегулирования учетной инфраструктуры в рамках законодательства о финансовых рынках, дает шанс креативного применения опыта ПАРТАД в сфере информационных и профессиональных технологий при опоре на потенциал СРО НФА, как одной из крупнейших и значимых общественных организаций финансового рынка. Уже подготовлен проект договора о сотрудничестве двух ассоциаций, который должен позволить ПАРТАД в качестве отраслевого экспертного института поддерживать полезные для рынка и СРО НФА сервисы и дискуссионные площадки.

ПАРТАД и СРО НФА выражают готовность к продолжению эффективного сотрудничества и рассчитывают на его поддержку своими членами.


Пресс-службы ПАРТАД и СРО НФА


Другие новости раздела

В рамках заседания принято решение о разработке обновленной версии Стандартной документации срочных сделок
Документ содержит предложение о введении рейтингов финансовых продуктов, разработанных СРО совместно с участниками рынка
Документ содержит информацию об основных направлениях деятельности ассоциации и о достигнутых результатах
К участию во втором этапе конкурса допущены 33 студента из 293 подавших заявки на участие в конкурсе
Изменения касаются расширения перечня базисных активов для расчетных ПФИ
Результаты опроса будут переданы на рассмотрение в Банк России
В исследовании представлены данные по итогам 2021 года в сравнении с показателями 2020 года
Список актуализирован в связи с публикацией обновленного перечня Банком России
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.