Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

14.12.2021
СРО НФА информирует о внесении изменений в Примерные условия договоров РЕПО на российском финансовом рынке

Банк России 13 декабря 2021 года согласовал Изменения № 1 в Примерные условия договоров РЕПО на российском финансовом рынке (1-я и 2-я редакции).

Таким образом, действующие редакции Примерных условий договоров РЕПО на российском финансовом рынке (1-я и 2-я редакции) приведены в соответствие с измененными положениями статьи 51.5 Федерального закона от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг». Обстоятельства, которым должны предшествовать прекращение обязательств по всем договорам, заключенным в соответствии с генеральным соглашением (единым договором), и расчет нетто-обязательства, дополнены введением моратория на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации.

Изменения № 1 в Примерные условия договоров РЕПО на российском финансовом рынке (1-я и 2-я редакции) были согласованы на заочном заседании Российского Совета РЕПО 21.10.2021 г. и утверждены на заочном заседании Совета директоров СРО НФА 28.10.2021 г.

Изменения могут применяться к условиям Генеральных соглашений РЕПО, а также Договоров РЕПО с 30 декабря 2021 года, согласно пунктам 1.6 Примерных условий договоров РЕПО на российском финансовом рынке (1-ой и 2-ой редакций).

С текстами Изменений № 1 в Примерные условия договоров РЕПО на российском финансовом рынке (1-я и 2-я редакции) можно ознакомиться здесь

Другие новости раздела

В ходе заседания определены приоритетные направления деятельности в 2022 году
Ознакомиться с информационно-аналитическим материалом по теме можно на сайте регулятора
Помимо регистраторов к СМЭВ будут подключены операторы финансовых платформ и операторы инвестиционных платформ
В ходе заседания определены приоритетные направления деятельности на 2022 год
До 1.04.22. количество вопросов будет увеличено до 8, до 1.07.22. – до 11 для каждого вида финансового инструмента
В ходе заседания принято решение о разработке методических рекомендаций о порядке применения положений Банка России № 5899-У
По итогам заседания будут подготовлены обращения в Минфин России
Предложения сформированы на основании позиций профессиональных участников рынка ценных бумаг – членов СРО НФА
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.