Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

20.11.2020
СРО НФА представила в Банк России результаты опроса по информационной безопасности Банка России

20 ноября 2020 года саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» представила в Банк России результаты опроса, проведённого по запросу Департамента информационной безопасности.

Опрос проводился во второй половине сентября – в октябре 2020 г. среди профессиональных участников рынка ценных бумаг – членов СРО НФА. Цель опроса - определить уровень удовлетворённости организаций работой ФинЦЕРТ Банка России, а также качеством нормативных документов по информационной безопасности, используемых компаниями в своей деятельности. 

Участники в целом высоко оценили работу ФинЦЕРТ. Вместе с тем ряд респондентов выразили пожелания по улучшению его работы, в том числе при взаимодействии с пользователями. В частности, предложено повысить оперативность реагирования по устранению сбоев в работе системы и оказания консультационной поддержки. 

Также в представленных в Банк России материалах содержатся предложения по упрощению, совершенствованию и систематизации нормативно-правовой базы в области информационной безопасности.


Другие новости раздела

20 ноября 2020 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Комитета по бухгалтерскому учёту
Служба контроля СРО НФА актуализировала перечень типовых нарушений
19 ноября 2020 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Комитета по налогообложению
Состоялось первое заседание Рабочей группы по разработке Внутреннего стандарта СРО НФА по регистрации регистраторами выпусков акций
Совет директоров СРО НФА утвердил Изменения внутреннего стандарта «Требования к взаимодействию с физическими лицами при предложении финансовых инструментов»
17 ноября 2020 года в СРО НФА прошёл вебинар «Федеральный закон о категоризации инвесторов. Тестирование. Вопросы и решения»
16 ноября 2020 года в СРО НФА прошло заседание Рабочей группы по стандартам работы специализированных депозитариев
В Москве в режиме онлайн прошёл международный форум «Российский рынок драгоценных металлов», RBF-2020
Утверждена новая редакция Внутреннего стандарта СРО НФА для спецдепозитариев
Банк России ответил на обращения СРО НФА в отношении предложений членов Ассоциации о возобновлении (продлении) срока действия стабилизационных мер, принятых регулятором в период пандемии COVID-19
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.