Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

17.11.2020
СРО НФА провела вебинар «Федеральный закон о категоризации инвесторов. Тестирование. Вопросы и решения»
17 ноября 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» в формате конференц-связи прошёл вебинар «Федеральный закон о категоризации инвесторов. Тестирование. Вопросы и решения». В мероприятии приняло участие 144 человека.

Вебинар состоялся при участии руководителя Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России М.В. Мамуты, а также членов Рабочей группы по разработки концепции и примерных вопросов тестирования.

Мероприятие было посвящено разъяснению и реализации положений Федерального закона от 31.07.2020 № 306-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Программа вебинара была составлена на основании вопросов, поступивших от профессиональных участников рынка ценных бумаг – членов СРО НФА, и включила следующие разделы:

— О Федеральном законе. Основные новые аспекты регулирования.

— Тестирование физических лиц, не являющихся квалифицированными инвесторами.

— Квалифицированные инвесторы. 

— Изменения. Переходные положения.

Также были рассмотрены вопросы, поступившие от слушателей в ходе мероприятия.

СРО НФА проводит активную просветительскую работу для осуществления консультационной поддержки кредитных и некредитных организаций. Организация обучающих семинаров и вебинаров для участников финансового рынка является одним из направлений деятельности Ассоциации. С начала 2020 года СРО НФА провела более 20 семинаров и вебинаров.

Другие новости раздела

20 ноября 2020 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Комитета по бухгалтерскому учёту
Служба контроля СРО НФА актуализировала перечень типовых нарушений
19 ноября 2020 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Комитета по налогообложению
СРО НФА представила в Банк России результаты опроса по информационной безопасности Банка России
Состоялось первое заседание Рабочей группы по разработке Внутреннего стандарта СРО НФА по регистрации регистраторами выпусков акций
Совет директоров СРО НФА утвердил Изменения внутреннего стандарта «Требования к взаимодействию с физическими лицами при предложении финансовых инструментов»
16 ноября 2020 года в СРО НФА прошло заседание Рабочей группы по стандартам работы специализированных депозитариев
В Москве в режиме онлайн прошёл международный форум «Российский рынок драгоценных металлов», RBF-2020
Утверждена новая редакция Внутреннего стандарта СРО НФА для спецдепозитариев
Банк России ответил на обращения СРО НФА в отношении предложений членов Ассоциации о возобновлении (продлении) срока действия стабилизационных мер, принятых регулятором в период пандемии COVID-19
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.