Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

30.07.2020
СРО НФА провела вебинар «Об отдельных недобросовестных практиках и их профилактике»
30 июля 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» в формате конференц-связи прошёл вебинар «Об отдельных недобросовестных практиках и их профилактике». В мероприятии приняло участие 132 человека. 

Участники встречи проанализировали цели и меры профилактики недобросовестных практик поведения на организованных торгах, которую запустил Ситуационный центр мониторинга биржевых торгов Банка России для снижения рисков участников рынка. О новации на вебинаре рассказал Начальник Ситуационного центра мониторинга биржевых торгов Департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Иван Сорокин. 

Кроме того, на мероприятии обсуждались критерии определения существенных отклонений объема торгов ценными бумагами, иностранной валютой и товарами, примеры отдельных недобросовестных практик (ТАБЭС, спуфинг, циклические сделки в отдельных режимах торгов). 

В завершение мероприятия представитель Банка России ответил на вопросы участников. 

Участникам вебинара было предложено непосредственное взаимодействие с Ситуационным центром мониторинга биржевых торгов по возникающим вопросам по телефону: +7 (495) 7727008

СРО НФА проводит активную просветительскую работу для осуществления консультационной поддержки кредитных и некредитных организаций. Организация обучающих семинаров и вебинаров для участников финансового рынка является одним из направлений деятельности Ассоциации. С начала 2020 года СРО НФА провела более 20 семинаров и вебинаров.

Другие новости раздела

Представлены Комментарии к докладу Банка России «О вопросах совершенствования правил продаж инвестиционных продуктов и инструментов»
Состоялось заседание Комитета по бухгалтерскому учёту СРО НФА
О сроке приведения деятельности членов СРО НФА в соответствие с Внутренним стандартом «Требования к взаимодействию с физическими лицами при предложении финансовых инструментов»
Документ подготовлен рабочей группой СРО НФА по LIBOR с целью поддержки российских участников в адаптации реформы иностранных индикаторов
Совет директоров СРО НФА утвердил отчёт Ассоциации в части выполнения работы по синхронизации внутреннего стандарта по продажам финансовых инструментов со стандартами Ассоциации «Россия» и ВСС
Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» создала на своем сайте новый раздел - Российский реестр дилеров РЕПО
30 июля 2020 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Рабочей группы по стандартам работы специализированных депозитариев
29 июля 2020 года Президент СРО НФА Василий Заблоцкий выступил на онлайн-конференции «Инвестиции & Private banking после коронакризиса»
29 июля 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» в формате конференц-связи прошло заседание Рабочей группы по структурным облигациям.
Банк России в ответ на обращение СРО НФА отметил актуальность разработки КИД по услугам доверительного управления
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.