Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

Личный
кабинет
08.12.2022
СРО НФА провела XV Международный форум «Российский рынок драгоценных металлов», Bullion - 2022

Главными темами форума стали изменения, которые внес в работу рынка драгоценных камней и драгоценных металлов 2022 год, адаптация к ним участников рынка и способы поддержки и развития бизнеса в новых условиях.

Участники мероприятия обсудили ряд регуляторных новелл уходящего года, в том числе отмену НДС на операции по реализации банками драгоценных металлов в слитках физическим лицам, которой СРО НФА совместно с членами Комитета ассоциации по рынку драгоценных металлов последовательно добивалась на протяжении нескольких лет, а также отмену НДС на продажу инвестиционных бриллиантов физическим лицам, и влияние принятых мер на ситуацию на рынке.

В рамках форума также была затронута тема усиления роли добывающих и аффинажных предприятий на рынке драгоценных металлов и влияние данного явления на кредитные организации, а также возможные механизмы поддержки их бизнеса.

В качестве одной из мер поддержки была названа выдача кредитным организациям генеральных лицензий на экспорт аффинированных платины и палладия в слитках. Соответствующая инициатива была выдвинута СРО НФА и получила положительный отзыв от Банка России и Минфина.

Особое внимание в ходе форума было уделено резкому сокращению возможностей экспорта драгоценных металлов и повышению значимости внутреннего спроса. Участники форума обсудили изменения структуры рынка, новые возможности отечественного рынка в проведении операций с драгметаллами и драгоценными камнями, значение национальных индикаторов рынка драгметаллов и драгоценных камней.

Финальная аналитическая сессия мероприятия была посвящена обзору российского и международного рынка золота от экспертов из России, Индии и ОАЭ.

Форум состоялся в очном формате. Участие в нем приняли более 150 делегатов от кредитных организаций, добывающих и аффинажных компаний, инфраструктуры рынка и федеральных органов исполнительной власти.

Мероприятие прошло при поддержке лидеров российского рынка драгоценных металлов ПАО Сбербанк, АО «Россельхозбанк», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», Банк ВТБ (ПАО), ПАО Московская Биржа, ПАО «Совкомбанк», ПАО «Промсвязьбанк», ООО «ТБСС», ПАО «Банк Уралсиб», ПАО «МЕТКОМБАНК».

_Bullion_session_1_a.JPG


Другие новости раздела

Расчет будет осуществляться в соответствии с методиками формирования, утвержденными Экспертным советом СРО НФА по индикаторам и ставкам
НФА сосредоточится на развитии инструментария финансового рынка, его адаптации к новым экономическим условиям
В ходе заседания определены приоритетные направления деятельности на 2023 год
В ходе заседания определены приоритетные направления деятельности в 2023 году
В ходе заседания определены приоритетные направления деятельности на 2023 год
Общий объем сделок РЕПО в третьем квартале 2022 года составил 120 127 млрд рублей, что на 16% меньше по сравнению с третьим кварталом 2021 года
В 2003 году НФА распоряжением ФКЦБ России было выдано разрешение на осуществление деятельности в качестве СРО профессиональных участников рынка ценных бумаг
Ассоциацией выявлен случай фальсификации документов о членстве в СРО
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.