Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

Личный
кабинет
12.05.2022
СРО НФА публикует результаты XXV Исследования российского рынка РЕПО

В качестве объектов исследования рассматриваются сделки РЕПО, совершаемые российскими участниками финансового рынка на биржевом и внебиржевом сегментах рынка РЕПО, в том числе операции РЕПО, совершаемые на внешнем рынке.

Предметом исследования являются объем и структура российского рынка РЕПО в целом и в разрезе отдельных его сегментов. Помимо оценки объема российского рынка РЕПО и его структуры, в ходе исследования анализируются ключевые тенденции, характерные для рынка РЕПО, по широкому спектру направлений, включая залоговое обеспечение, сроки сделок РЕПО, валюту расчетов и виды ставок по сделкам РЕПО.

В исследовании представлены данные по итогам 2021 года в сравнении с показателями 2020 года, а в отдельных случаях и с более ранними показателями.

Основной источник информации при проведении исследования ― данные об объеме и структуре сделок РЕПО, предоставленные ПАО Московская Биржа и НКО АО НРД. Банком России были предоставлены данные о сделках РЕПО с Банком России.

С полным текстом XXV Исследования российского рынка РЕПО можно ознакомиться здесь

Другие новости раздела

Предложения были сформированы Российским Советом по первичному рынку капитала в связи с актуальностью проблемы для кредитных организаций
Цель работы клуба - отстаивание интересов инвесторов в условиях внешних экономических ограничений
Разъяснения касаются  правил определения СЧА посредством программы-анкеты однократно по всем фондам, в отношении которых действуют единые правила
По действующим на дату окончания публикации договорам участникам рынка рекомендуется перейти на срочную версию RUONIA с определением ставки в конце периода
Решение принято по результатам совместного с Банком России и Минэкономразвития России рассмотрения обращения ассоциации
Предлагаемый срок вступления в силу новой редакции Базового стандарта - 1 июля 2023 года
Комментарии подготовлены на основе позиций членов ассоциации – профессиональных участников рынка ценных бумаг
Целью обращения является выработка взаимоприемлемых для рынка и регулятора решений
Члены ассоциации могут ознакомиться с ответом регулятора на ее сайте
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.