Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

04.09.2020
СРО НФА совместно с Банком России провела видеоконференцию по вопросам новых подходов к регулированию маркет-мейкерства
4 сентября 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» прошла видеоконференция по вопросам новых подходов к регулированию маркет-мейкерства. В мероприятии приняло участие 90 человек, в том числе представители Банка России и профессионального сообщества. 

Участники встречи обсудили проект указания Банка России «О порядке и условиях поддержания цен, спроса, предложения или объема торгов финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром в соответствии с частью 3 статьи 5 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

В частности, были затронуты вопросы использования маркет-мейкером только пассивных заявок, сопутствующие этому процессу риски и проблемы, обозначены требования к заявкам участника торгов и маркет-мейкера, а также условия, способствующие привлечению маркет-мейкера в аукционы открытия, аукционы закрытия и дискретные аукционы. 

Кроме того, участники мероприятия подняли вопросы необходимости поддержания основного выпуска ценных бумаг при размещении дополнительного выпуска, цен неэмиссионных ценных бумаг и котировок РЕПО, а также тему начала организованных торгов ценными бумагами. 

Вопросы и комментарии к проекту указания, ответы на которые не были получены в ходе конференции, члены СРО НФА могут направить на почту info@nfa.ru в срок до 11 сентября. Ассоциация адресует их Банку России. 

СРО НФА проводит активную просветительскую работу для осуществления консультационной поддержки кредитных и некредитных организаций. Организация обучающих семинаров и вебинаров для участников финансового рынка является одним из направлений деятельности Ассоциации. С начала 2020 года СРО НФА провела более 20 семинаров и вебинаров.


Другие новости раздела

СРО НФА направила в Банк России вопросы для тестирования неквалифицированных инвесторов в рамках проведения поведенческой экспертизы регулятором
Президент СРО НФА Василий Заблоцкий принял участие во встрече с Председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной по вопросам развития рынка ценных бумаг
Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» при поддержке Сбербанка провела международный банковский форум «Казначейство 2020»
9 сентября 2020 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Рабочей группы по стандартам работы специализированных депозитариев
Первый вице-президент СРО НФА Ольга Крючкова получила благодарность от АРФГ в рамках премии «Репутация»
СРО НФА разработала методические рекомендации к новой редакции внутреннего стандарта «Форматы электронного взаимодействия регистраторов с номинальными держателями и центральным депозитарием»
Совет директоров СРО НФА утвердил новую редакцию внутреннего стандарта «Форматы электронного взаимодействия регистраторов с номинальными держателями и центральным депозитарием»
Представлены Комментарии к докладу Банка России «О вопросах совершенствования правил продаж инвестиционных продуктов и инструментов»
Состоялось заседание Комитета по бухгалтерскому учёту СРО НФА
О сроке приведения деятельности членов СРО НФА в соответствие с Внутренним стандартом «Требования к взаимодействию с физическими лицами при предложении финансовых инструментов»
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.