19.07.2022
СРО НФА выступила с инициативой о разработке новых механизмов и критериев раскрытия информации российскими эмитентами
Ассоциация направила в Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленную палату Российской Федерации и Ассоциацию корпоративных казначеев письма с предложением к членам данных организаций – эмитентам акций и облигаций принять участие в совместном с ведущими российскими кредитными и некредитными организациями – игроками первичного рынка капитала обсуждении механизмов, структуры и критериев раскрытия информации в новых условиях.

В настоящее время многие организации-эмитенты по объективным причинам и с учетом действующего законодательства  ограничили объем раскрываемой ими корпоративной информации в отношении своих ценных бумаг.

Ограниченность раскрываемой информации, предусмотренной эмиссионной документацией, имея под собой серьезные основания, влечет и негативные последствия, затрудняя инвесторам в такие ценные бумаги выстраивание своих риск-политик, политик ликвидности и т.п.

«Снижение возможности всесторонне оценивать эмитентов ценных бумаг со стороны российских инвесторов может привести к ценовым диспропорциям на рынке ценных бумаг, когда цена акций и облигаций не отражает их реальной рыночной стоимости. Кроме того, банки и иные институциональные инвесторы могут отказываться от покупки ценных бумаг, не соответствующих их политикам с точки зрения раскрытия информации, что поведет к искусственному сужению рынка и ухудшит возможности эмитентов по привлечению финансирования.
  
Совместная выработка механизмов, структуры и критериев раскрытия информации позволит российским банкам и иным организациям – инвесторам в ценные бумаги российских эмитентов должным образом осуществлять процедуру управления рисками и оценивать рыночную стоимость таких ценных бумаг, устранив препятствия к их покупке», - отмечает Ольга Крючкова, Первый вице-президент СРО НФА.

Результаты обсуждения будут представлены на рассмотрение в Банк России и федеральные органы исполнительной власти.

Другие новости раздела

Сбербанк и Московский кредитный банк заключили первый кредитно-дефолтный своп (CDS), регулируемый российским правом
С 1 сентября 2024 года форекс-дилеры должны скорректировать подходы к управлению рисками. Банк России утвердил новый базовый стандарт
Процедура признания квалификационных аттестатов продлена до 30.12.2024
НФА публикует результаты Исследования российского рынка РЕПО за 3 квартал 2023 года
На встрече был обсужден проект общей конфигурации продукта и дальнейшие шаги по его реализации
Главной темой форума стало влияние регуляторных и законодательных новаций на российский рынок драгоценных металлов
30.11.2023 состоялось заседание экспертного Совета НФА (ЭС НФА) по индикаторам и ставкам
В рамках заседания обсуждены организационные вопросы деятельности РОК
НФА публикует результаты Исследования российского рынка РЕПО за 2 квартал 2023 года
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.