Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

11.05.2022
Уральский банк реконструкции и развития включен в состав уполномоченных операторов Фиксинга рынка облигаций СРО НФА

Решением Совета директоров СРО НФА в состав уполномоченных операторов облигационного Фиксинга СРО НФА (MIRP) включено Публичное акционерное общество «Уральский банк реконструкции и развития». В ближайшее время котировки ПАО КБ «УБРиР» начнут учитываться при формировании MIRP.

СРО НФА рассчитывает и публикует Фиксинг рынка облигаций MIRP (Moscow Interbank Reference Price) по 190 инструментам, в т.ч. еврооблигациям. Данные Фиксинга используются в качестве основной цены в операциях РЕПО Банка России с участниками на внебиржевом рынке, резервной цены для сделок РЕПО на Московской бирже (а по еврооблигациям — в качестве приоритетной), Национальным расчётным депозитарием — для расчёта справедливых цен Ценовым центром, а также участниками рынка.

Фиксинг рассчитывается на ежедневной основе с 2005 года и оказывает существенную поддержку регулятору и участникам рынка в вопросах ценообразования для многих выпусков ценных бумаг, особенно в сложные периоды отсутствия операций и низкой ликвидности на финансовом рынке.

Другие новости раздела

В исследовании представлены данные по итогам 2021 года в сравнении с показателями 2020 года
Список актуализирован в связи с публикацией обновленного перечня Банком России
Документ доработан рабочей группой, состоящей из представителей специализированных депозитариев ипотечного покрытия
Документ разработан в связи с вступлением в силу Указания Банка России № 5899-У
Члены СРО НФА могут ознакомиться с письмом регулятора на сайте ассоциации
Изменения направлены на совершенствование процедуры тестирования неквалифицированных инвесторов
Изменения направлены на уточнение порядка использования брокером ценных бумаг клиентов в своих интересах
Предложения переданы в рамках решения Совета финансового рынка о создании новой архитектуры рынка в современных условиях
Получение генеральных лицензий позволит кредитным организациям повысить эффективность экспортных операций с драгметаллами
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.