Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

18.12.2020
В Чувашии пройдет конкурс для студентов вузов "Знатоки фондового рынка"

Конкурс "Знатоки фондового рынка" для студентов высших учебных заведений Чувашской Республики пройдет в январе-феврале 2021 года. Победители конкурса получат ценные призы, в числе которых ноутбук, планшеты и смартфоны. Заявки на участие принимаются с 15 декабря 2020 года по 20 января 2021 года.

Конкурс организован ведущими профессиональными объединениями финансового рынка - Ассоциацией банков России, Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР) и Саморегулируемой организацией Национальная финансовая ассоциация (НФА) при поддержке Комитета Государственной Думы по финансовому рынку.

Главной задачей конкурса является повышение финансовой грамотности молодежи Чувашской Республики и приобретение студентами вузов знаний и компетенций в области инвестирования в финансовые инструменты фондового рынка.

Конкурс пройдет полностью в онлайн-формате в два этапа. На первом этапе с 22 по 24 января 2021 года состоится онлайн-тестирование участников конкурса на предмет знакомства со сложными финансовыми инструментами. Вопросы теста будут высланы зарегистрированным участникам на их электронную почту.

К участию во втором этапе конкурса допускаются участники, приславшие правильные ответы  не менее чем на 70% вопросов теста. Решение жюри конкурса о допуске будет приниматься с 24 января по 1 февраля 2021 года.

Участники второго этапа получат темы и требования к объему эссе, которые они должны написать и выслать в адрес организаторов в период с 3 по 18 февраля 2021 года. Оценку работ жюри проведет с 20 по 27 февраля.

В жюри конкурса входят авторитетные эксперты из Министерства финансов Чувашской республики и Банка России, Ассоциации банков России, НАУФОР и НФА.

Конкурсанты должны продемонстрировать знание основ действующего законодательства и правил, регулирующих деятельность участников российского фондового рынка. Для этого в помощь им предоставляется список необходимой литературы, которую можно изучить в интернете.

Победитель конкурса "Знатоки фондового рынка" по итогам второго этапа будет награжден ценным призом - ноутбуком. Призы за второе место - планшет, за третье - смартфон, за четвертое - беспроводные наушники, за пятое - почетный диплом. Все остальные участники второго этапа получат дипломы об участии в конкурсе "Знатоки фондового рынка" и поощрительные призы. 

Заявки на участие в конкурсе "Знатоки фондового рынка" от студентов вузов Чувашии принимаются в период с 15 декабря 2020 года по 20 января 2021 года на сайтах организаторов конкурса: www.asros.ru, www.naufor.ru, www.nfa.ru, а также на сайтах вузов Чувашии.


РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ




Другие новости раздела

Банк России продлил послабления для регистраторов до середины 2021 года
Банк России утвердил новую редакцию Базового стандарта совершения брокером операций на финансовом рынке
24 декабря 2020 года состоялось заседание Совета директоров саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация»
СРО НФА опубликовала информационное письмо по вопросам применения Внутреннего стандарта «Требования к взаимодействию с физическими лицами при предложении финансовых инструментов»
23 декабря 2020 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Российского Совета по первичному рынку капитала
Президент СРО НФА принял участие в конкурсе «Инструменты фондового рынка»
18 декабря 2020 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Рабочей группы по структурным облигациям.
16 декабря 2020 года в СРО НФА в формате конференцсвязи прошло заседание Комитета по рынку драгоценных металлов.
СРО НФА направила предложения и замечания к проекту Федерального закона
Состоялось заседание Рабочей группы Российского Совета РЕПО по внесению изменений в законодательство об акционерных обществах
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.