Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

Личный
кабинет
04.08.2022
Василий Заблоцкий назначен председателем управляющего комитета Клуба защиты прав инвесторов

4 августа 2022 года состоялось заседание Клуба защиты прав инвесторов, созданного Московской биржей совместно с профессиональными сообществами финансового рынка.

Цель создания клуба – формирование единого информационного пространства для участников рынка, а также отстаивание интересов инвесторов в условиях экономических ограничений, наложенных Европейским союзом в отношении Национального расчетного депозитария (НРД, входит в Группу "Московская Биржа").

На заседании были утверждены цели и задачи клуба, формат его работы, а также начат сбор актуальных вопросов от членов клуба и их клиентов по теме возможной разблокировки активов в условиях действующих ограничений.

Для координации работы Клуба защиты прав инвесторов избран управляющий комитет, председателем которого назначен Президент СРО НФА Василий Заблоцкий.

В рамках реализации поставленных задач привлечена консалтинговая компания для разработки правовых механизмов защиты прав и законных интересов инвесторов, чьи активы заблокированы международными расчетными депозитариями.



Другие новости раздела

По итогам заседания будет направлен ряд обращений в Банк России
Предложения были сформированы Российским Советом по первичному рынку капитала в связи с актуальностью проблемы для кредитных организаций
Разъяснения касаются  правил определения СЧА посредством программы-анкеты однократно по всем фондам, в отношении которых действуют единые правила
По действующим на дату окончания публикации договорам участникам рынка рекомендуется перейти на срочную версию RUONIA с определением ставки в конце периода
Решение принято по результатам совместного с Банком России и Минэкономразвития России рассмотрения обращения ассоциации
Предлагаемый срок вступления в силу новой редакции Базового стандарта - 1 июля 2023 года
Комментарии подготовлены на основе позиций членов ассоциации – профессиональных участников рынка ценных бумаг
Целью обращения является выработка взаимоприемлемых для рынка и регулятора решений
Члены ассоциации могут ознакомиться с ответом регулятора на ее сайте
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.