01.12.2023
Заседание экспертного Совета НФА по индикаторам и ставкам

30.11.2023 состоялось очередное заседание экспертного Совета НФА (ЭС НФА) по индикаторам и ставкам. В ходе заседания экспертами был рассмотрен отчет компании СофтВел по статистике формирования индикаторов НФА за 2023 год, включая графики динамики котировок и отсечения максимальных/минимальных значений. Также участники обсудили текущее состояние индикаторов НФА и приняли решение провести опрос среди участников ЭС НФА и участников финансового рынка по вопросам репрезентативности, методике расчета и необходимости использования ими индикаторов НФА в своих финансовых инструментах.

В ходе заседания представитель СофВел представил участникам предложения по расчету новых индикаторов по опционам на ключевую ставку Банка России и RUONIA, используя котировки участников финансового рынка в системе RuTerminal. В результате экспертного обмена мнениями было принято решение продолжить работу в этом направлении в текущей деятельности ЭС НФА.




Другие новости раздела

Сбербанк и Московский кредитный банк заключили первый кредитно-дефолтный своп (CDS), регулируемый российским правом
С 1 сентября 2024 года форекс-дилеры должны скорректировать подходы к управлению рисками. Банк России утвердил новый базовый стандарт
Процедура признания квалификационных аттестатов продлена до 30.12.2024
НФА публикует результаты Исследования российского рынка РЕПО за 3 квартал 2023 года
На встрече был обсужден проект общей конфигурации продукта и дальнейшие шаги по его реализации
Главной темой форума стало влияние регуляторных и законодательных новаций на российский рынок драгоценных металлов
В рамках заседания обсуждены организационные вопросы деятельности РОК
НФА публикует результаты Исследования российского рынка РЕПО за 2 квартал 2023 года
На встрече был обсужден вопрос структурирования торгов дефолтными облигациями
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.