13.07.2023
Заседание Российского Совета по производным финансовым инструментам (РСПФИ)

На состоявшемся 11 июля 2023 года на площадке НФА заседании Российского Совета по производным финансовым инструментам (РСПФИ) были рассмотрены изменения в законопроект Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и в статью 51.5 Федерального закона от 22 апреля 1996 года № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», разработанные рабочей группой НФА. 

Разработанные изменения направлены на порядок применения ликвидационного неттинга в отношениях, урегулированных параграфом 7 главы IX Закона о банкротстве при банкротстве застройщиков. Законопроект с изменениями направлен Председателю Комитета по финансовому рынку Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.  

Также в процессе встречи обсуждалось Указание Банка России об обязательном маржировании, подготовка необходимой документации по которому ведется участниками РСПФИ.

На заседании была продемонстрирована презентация проекта методологических рекомендаций для управления рыночными рисками в нефинансовых компаниях, которая разработана совместно рабочей группой при РСПФИ и компанией-консультантом.

В завершение встречи эксперты РСПФИ обсудили Проекты нормативных актов о лимитах открытых валютных позиций (ОВП) и расчете величины рыночного риска, разработанные Банком России и приняли решение направить свои предложения в Банк России для возможной доработки документов с учетом предложений и комментариев банковского сообщества.



Другие новости раздела

НФА провела вебинар по вопросам сдачи профессиональных экзаменов и подготовки к ним
Российским Советом РЕПО принято решение о согласовании уточненной редакции Примерных условий договоров РЕПО на российском финансовом рынке
Совет по цифровым правам НФА создан решением Совета директоров ассоциации 21 февраля 2024 года
Национальная финансовая ассоциация размещает на своем веб-сайте «Обзор рынка ипотечных облигаций за 2023 год», подготовленный Аналитическим центром ДОМ.РФ
Сбербанк и Московский кредитный банк заключили первый кредитно-дефолтный своп (CDS), регулируемый российским правом
С 1 сентября 2024 года форекс-дилеры должны скорректировать подходы к управлению рисками. Банк России утвердил новый базовый стандарт
Процедура признания квалификационных аттестатов продлена до 30.12.2024
НФА публикует результаты Исследования российского рынка РЕПО за 3 квартал 2023 года
На встрече был обсужден проект общей конфигурации продукта и дальнейшие шаги по его реализации
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.