Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

08.04.2021
Состоялось заседание Комитета по бухгалтерскому учёту СРО НФА

1 апреля 2021 года в СРО НФА состоялось заседание Комитета по бухгалтерскому учёту, прошедшее в формате конференц-связи.

Члены Комитета обсудили ряд важных вопросов, среди которых сроки отражения обеспечения на внебалансовых счетах, порядок списания кредитов по программе субсидирования, уточнение порядка и сроков отражения сумм лимита кредитной линии на внебалансовых счетах. Обсуждение коснулось порядка списания кредитов по программе субсидирования, планируемом порядке бухгалтерского учета договоров и соглашений о финансировании участия в кредите.

Были затронуты вопросы отражения в бухгалтерском учете финансового результата по свопам, порядке отражения в бухгалтерском учете резервов по операциям прямого РЕПО.

В.В. Двойнишников разъяснил позицию регулятора по ряду ключевых вопросов заседания и предложил подготовить обращение в Банк России с целью внесения изменений в соответствующие нормативные акты.

Дополнительно участники заседания обсудили перспективы внедрения событий после отчетной даты в промежуточной отчетности по РСБУ.

Принято решение о подготовке дополнений в «Рекомендации Саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» по бухгалтерскому учету в кредитных организациях поставочных операций с драгоценными металлами, совершаемых на валютном рынке и рынке драгоценных металлов ПАО Московская биржа» в связи с запуском внебиржевых сделок с драгоценными металлами в унциях на МБ и выходом проекта Положения Банка России по учету драгметаллов.

Другие новости раздела

По результатам заседания будет подготовлен ряд запросов в Банк России
19 мая 2021 года состоялось заседание Комитета по бухгалтерскому учету СРО НФА
29 января 2021 года вступают в силу «Рекомендации Саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» по бухгалтерскому учёту
20 ноября 2020 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Комитета по бухгалтерскому учёту
Состоялось заседание Комитета по бухгалтерскому учёту СРО НФА
12 марта 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» прошло заседание Комитета по бухгалтерскому учёту
Утверждена новая редакция Рекомендаций по бухгалтерскому учету операций РЕПО на корзину обеспечения с СУО НРД для кредитных организаций СРО НФА
Утверждена новая редакция «Рекомендаций по бухгалтерскому учету операций РЕПО кредитных организаций с клиринговыми сертификатами участия СРО НФА»
В СРО НФА состоялось заседание Комитета по бухгалтерскому учету
В СРО НФА состоялось заседание Комитета по бухгалтерскому учету
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.