Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

26.07.2018
О заседании Комитета по налогообложению

В СРО НФА состоялось заседание Комитета по налогообложению.

На очередном заседании продолжилось начатое на предыдущей встрече обсуждение порядка налогообложения операций с драгоценными металлами. Так, участники встречи рассмотрели проект предложений о внесении изменений в абзац 4 части 5 статьи 46 НК РФ, подготовленный членами Комитета по драгоценным металлам СРО НФА. Изменения касаются сближения указанной статьи НК РФ с текущей редакцией части 3 статьи 71 Федерального закона от 02 октября 2007г. №229 -ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – ФЗ Об исполнительном производстве) – «Порядок обращения взыскания на денежные средства должника в иностранной валюте при исчислении долга в рублях и драгоценных металлах, находящихся на счетах либо во вкладах в банках и иных кредитных организациях» (действует с 01.06.2018 года).

По вопросам налогообложения НДФЛ по ОФЗ и налогообложения НДФЛ и НП по ценным бумагам, предусматривающим условиями эмиссии выплату дополнительного дохода в зависимости от наступления события (рыночный индикатив), но не подпадающими под определение структурных в рамках Федерального закона от 22 апреля 1996 г. №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», участники встречи обменялись мнениями и пришли к выводу, что указанная проблематика сталкивается с необходимостью внесения изменения в НК РФ. Работа по подготовке необходимых изменений была начата членами Комитета в прошлом году, в настоящее время предполагается внести в проект документа актуальные правки и отправить в Минфин России.

Последним вопросом на заседании было рассмотрено предложение по изменению требований законодательства, предъявляемых к электронной подписи счетов – фактур. Члены Комитета нашли недостаточно вескими предложенные аргументы и взяли паузу для дальнейшей проработки темы.



Другие новости раздела

10 июня 2020 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Комитета по налогообложению
28 февраля 2019 года состоялось заседание Комитета по налогообложению СРО НФА
На очередном заседании Комитета участники встречи обсуждали порядок налогообложения операций с драгоценными металлами...
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.