Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

25.05.2018
Заседание Комитета по налогообложению

В СРО НФА состоялось заседание Комитета по налогообложению


На очередном заседании Комитета участники встречи обсуждали порядок налогообложения операций с драгоценными металлами, поскольку в связи с принятием Федерального закона от 27 ноября 2017 года № 343-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) с 1 июня 2018 года вступает в силу ряд норм, связанных с обращением взысканий налоговых органов на банковские счета в драгоценных металлах.

В частности, в соответствии с пунктом 3 статьи 1 Федерального закона НК РФ предусмотрена возможность взыскания налогов, сборов и других аналогичных платежей за счет драгоценных металлов на счетах налогоплательщика в банке. В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок допускается принудительное исполнение обязанности по уплате налога путем обращения взыскания на драгоценные металлы, находящиеся на счетах налогоплательщика.

По итогам обсуждения принято решение о подготовке предложений для внесения изменений в НК РФ, связанных с налогообложением операций с драгоценными металлами.

Также на заседании Комитета обсуждался проект изменений в НК РФ в части налогообложения структурных облигаций. По этому вопросу участниками встречи были рассмотрены предложения, подготовленные Альфа – Банком и Банком ВТБ.

Последним вопросом участники заседания обсудили агентирование НДФЛ при погашении государственных облигаций и пришли к выводу, что в данном случае проблем с налогообложением не существует. Все доходы от таких операций облагаются НДФЛ.


Другие новости раздела

10 июня 2020 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло заседание Комитета по налогообложению
28 февраля 2019 года состоялось заседание Комитета по налогообложению СРО НФА
В СРО НФА состоялось заседание Комитета по налогообложению
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.