Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

08.02.2019
Состоялось заседание Совета по депозитарной деятельности СРО НФА

8 февраля 2019 состоялось заседание Совета по депозитарной деятельности СРО НФА. Были подведены итоги работы за прошлый год и обсуждены основные направления деятельности на 2019 год. 

Участники заседания приняли к сведению итоги работы Совета по «Концепции пропорционального регулирования и риск-ориентированного надзора» Банка России, «Основным направлениям развития финансового рынка Российской Федерации на период 2019-2021 годов», докладу Банка России для общественных консультаций «Совершенствование регулирования учетной инфраструктуры рынка ценных бумаг». 

На текущий год признано актуальным продолжить работу по освобождению депозитариев от функций налогового агента и проведению оферт по статье 84 закона «Об акционерных обществах» по каскадному принципу, аналогично проведению корпоративных действий. Участники заседания отметили необходимость уточнений по порядку сегрегации счетов депозитариев в центральном депозитарии и их действий при расхождении по счету вышестоящего депозитария.


Другие новости раздела

Банк России направил ответ на письма СРО НФА с пакетами антикризисных мер в отношении участников финансового рынка
Состоялось заседание Совета по депозитарной деятельности СРО НФА
27 июня 2019 года состоялось заседание Совета по депозитарной деятельности СРО НФА.
29 марта 2018 состоялось заседание Совета по депозитарной деятельности СРО НФА.
Совет директоров СРО НФА принял решение отменить внутренний стандарт «Стандарт депозитарной деятельности» от 20 октября 2005 года
В СРО НФА состоялось заседание Совета по депозитарной деятельности
Размещены разъяснения по базовым стандартам совершения депозитарием операций на финансовом рынке
Размещен ответ Банка России на запрос СРО НФА в отношении учета выданных сберегательных и депозитных сертификатов
В Банке России состоялось выездное заседание Совета по депозитарной деятельности СРО НФА
В начале марта в СРО НФА состоялись заседания Совета по депозитарной и спецдепозитарной деятельности. В ходе мероприятий участники ...
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.