Саморегулируемая организация

национальная финансовая ассоциация

Конфиденциальность персональной информации

1. Предоставление информации Пользователем сайта СРО НФА (далее - Пользователь):

1.1. При регистрации на сайте nfa.ru (далее - "Сайт") Пользователь предоставляет следующую информацию:
Фамилия, имя, адрес электронной почты. При заполнении регистрационной формы на мероприятие Пользователь может предоставить следующую информацию: фамилия, имя, отчество, должность и подразделение, наименование и реквизиты организации, юридический адрес организации,телефон, факс, e-mail получателя услуги.

1.2. Предоставляя свои персональные данные, Пользователь соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Пользователем своего согласия на обработку его персональных данных) Саморегулируемой организацией «Национальная финансовая ассоциация» (далее –СРО НФА) в целях исполнения СРО НФА и/или ее партнерами своих обязательств перед Пользователем, предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Пользователя СРО НФА руководствуется Федеральным законом "О персональных данных", Федеральным законом "О рекламе" и локальными нормативными актами.

1.2.1. Если Пользователь хочет уточнить, заблокировать или уничтожить свои персональные данные - в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания Пользователя отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий СРО НФА в отношении его персональных данных, - он направляет официальный запрос СРО НФА в порядке, предусмотренном Политикой СРО НФА в отношении обработки персональных данных.
Если Пользователь желает удалить свою учетную запись на Сайте, оему необходимо направить запрос в электронном виде по адресу info@nfa.ru. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Пользователя на обработку его персональных данных, который, согласно действующему законодательству, происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование полученной от Пользователя информации:

1.3.1 СРО НФА использует предоставленные Пользователем данные в течение всего срока регистрации Пользователя на Сайте в целях:
- регистрации/авторизации Пользователя на Сайте;
- обработки регистрации Пользователя на мероприятия СРО НФА и для выполнения своих обязательств перед ним;
- оценки и анализа работы Сайта;
- направления информационных рассылок СРО НФА посредством электронной почты.

1.3.2. СРО НФА вправе направлять Пользователю сообщения информационного характера. Если Пользователь не желает получать сообщения информационного характера от СРО НФА, он должен уведомить об этом СРО НФА. С момента уведомления получение рассылок СРО НФА возможно в течение 3 (Трех) абочих дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем. Отказ Пользователя от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте.

2. Предоставление и передача информации, полученной от Пользователя:

2.1. СРО НФА обязуется не передавать полученную от Пользователя информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление СРО НФА информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с СРО НФА, а также имеющим соответствующую Политику в отношении обработки персональных данных, для исполнения обязательств перед Пользователем и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача СРО НФА третьим лицам данных о Пользователе в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта и его Пользователей, а также предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. СРО НФА вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. СРО НФА может получать информацию об ip-адресе посетителя Сайта www.nfa.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. СРО НФА не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем на Сайте в общедоступной форме.

2.6. СРО НФА при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

2.7. Более полная информация о политике СРО НФА в отношении обработки персональных данных приведена здесь.

3. Хранение и использование информации Пользователем:

3.1. Пользователь обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте СРО НФА (www.nfa.ru).

3.2. Пользователь обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Пользователя и т.п.).

3.3. В случае возникновения у СРО НФА подозрений относительно использования учетной записи (или данных для доступа) Пользователя третьим лицом или вредоносным программным обеспечением, СРО НФА вправе в одностороннем порядке изменить пароль Пользователя с последующием его уведомлением о произведенной замене.


1. Согласен _____

2. Присоединяюсь к политике СРО НФА в отношении обработки персональных данных